Connect With Us

PWI Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Jurnalis Hijau pada HPSN 2025 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:43

PWI Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak HPSN tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi menyampaikan, penghargaan ini diberikan kepada individu, institusi, serta lembaga yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam pengelolaan sampah serta pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Tangerang.  

"Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat," ujar Fachrul Rozi saat membacakan sambutan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja dalam acara penutupan HPSN 2025.  

Lanjutnya, Pemkab Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, hingga masyarakat yang turut mendukung penyelenggaraan HPSN tahun ini. 

Fachrul menegaskan pentingnya mempertahankan dan memperkuat kolaborasi demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang mandiri dalam pengelolaan sampah dan semakin berdaya saing.  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan Jurnalis Hijau mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.  

"Selain meningkatkan sumber daya pada bidang jurnalistik, PWI juga konsen terhadap kegiatan sosial masyarakat dan lingkungan hidup," ujar Mulyo.  

Tak hanya itu, PWI Kabupaten Tangerang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan hidup. Selain melakukan publikasi serta kampanye mengenai pentingnya kebersihan, organisasi ini juga terlibat langsung dalam aksi penanaman mangrove di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill