Connect With Us

PWI Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Jurnalis Hijau pada HPSN 2025 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:43

PWI Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak HPSN tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi menyampaikan, penghargaan ini diberikan kepada individu, institusi, serta lembaga yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam pengelolaan sampah serta pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Tangerang.  

"Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat," ujar Fachrul Rozi saat membacakan sambutan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja dalam acara penutupan HPSN 2025.  

Lanjutnya, Pemkab Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, hingga masyarakat yang turut mendukung penyelenggaraan HPSN tahun ini. 

Fachrul menegaskan pentingnya mempertahankan dan memperkuat kolaborasi demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang mandiri dalam pengelolaan sampah dan semakin berdaya saing.  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan Jurnalis Hijau mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.  

"Selain meningkatkan sumber daya pada bidang jurnalistik, PWI juga konsen terhadap kegiatan sosial masyarakat dan lingkungan hidup," ujar Mulyo.  

Tak hanya itu, PWI Kabupaten Tangerang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan hidup. Selain melakukan publikasi serta kampanye mengenai pentingnya kebersihan, organisasi ini juga terlibat langsung dalam aksi penanaman mangrove di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TANGSEL
Oknum Guru Tersangka Pelecehan Siswi Dinonaktifkan, Sekolah ICM Serpong Perketat Pengawasan

Oknum Guru Tersangka Pelecehan Siswi Dinonaktifkan, Sekolah ICM Serpong Perketat Pengawasan

Senin, 5 Oktober 2026 | 20:40

Pihak Sekolah Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), mengambil langkah tegas terkait kasus dugaan pelecehan seksual terhadap siswi yang melibatkan salah satu oknum tenaga pengajarnya berinisial NA, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill