Connect With Us

PWI Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Jurnalis Hijau pada HPSN 2025 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:43

PWI Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak HPSN tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi menyampaikan, penghargaan ini diberikan kepada individu, institusi, serta lembaga yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam pengelolaan sampah serta pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Tangerang.  

"Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat," ujar Fachrul Rozi saat membacakan sambutan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja dalam acara penutupan HPSN 2025.  

Lanjutnya, Pemkab Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, hingga masyarakat yang turut mendukung penyelenggaraan HPSN tahun ini. 

Fachrul menegaskan pentingnya mempertahankan dan memperkuat kolaborasi demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang mandiri dalam pengelolaan sampah dan semakin berdaya saing.  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan Jurnalis Hijau mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.  

"Selain meningkatkan sumber daya pada bidang jurnalistik, PWI juga konsen terhadap kegiatan sosial masyarakat dan lingkungan hidup," ujar Mulyo.  

Tak hanya itu, PWI Kabupaten Tangerang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan hidup. Selain melakukan publikasi serta kampanye mengenai pentingnya kebersihan, organisasi ini juga terlibat langsung dalam aksi penanaman mangrove di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:35

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Cikokol menggelar program PLN Goes To School di SMA Negeri 2 Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill