Connect With Us

PWI Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Jurnalis Hijau pada HPSN 2025 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:43

PWI Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak HPSN tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi menyampaikan, penghargaan ini diberikan kepada individu, institusi, serta lembaga yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam pengelolaan sampah serta pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Tangerang.  

"Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat," ujar Fachrul Rozi saat membacakan sambutan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja dalam acara penutupan HPSN 2025.  

Lanjutnya, Pemkab Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, hingga masyarakat yang turut mendukung penyelenggaraan HPSN tahun ini. 

Fachrul menegaskan pentingnya mempertahankan dan memperkuat kolaborasi demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang mandiri dalam pengelolaan sampah dan semakin berdaya saing.  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan Jurnalis Hijau mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.  

"Selain meningkatkan sumber daya pada bidang jurnalistik, PWI juga konsen terhadap kegiatan sosial masyarakat dan lingkungan hidup," ujar Mulyo.  

Tak hanya itu, PWI Kabupaten Tangerang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan hidup. Selain melakukan publikasi serta kampanye mengenai pentingnya kebersihan, organisasi ini juga terlibat langsung dalam aksi penanaman mangrove di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

KOTA TANGERANG
Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:47

Job Fair Online Edisi Kemerdekaan di Kota Tangerang dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia yang dimulai hari ini, akan berlangsung selama tiga pekan hingga 31 Agustus 2026.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill