Connect With Us

PWI Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Jurnalis Hijau pada HPSN 2025 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:43

PWI Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak HPSN tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan Jurnalis Hijau dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam peringatan puncak Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tingkat Kabupaten Tangerang, di Sumarecon Mall Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat, 28 Februari 2025. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi menyampaikan, penghargaan ini diberikan kepada individu, institusi, serta lembaga yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam pengelolaan sampah serta pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Tangerang.  

"Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat," ujar Fachrul Rozi saat membacakan sambutan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja dalam acara penutupan HPSN 2025.  

Lanjutnya, Pemkab Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, hingga masyarakat yang turut mendukung penyelenggaraan HPSN tahun ini. 

Fachrul menegaskan pentingnya mempertahankan dan memperkuat kolaborasi demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang mandiri dalam pengelolaan sampah dan semakin berdaya saing.  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan Jurnalis Hijau mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.  

"Selain meningkatkan sumber daya pada bidang jurnalistik, PWI juga konsen terhadap kegiatan sosial masyarakat dan lingkungan hidup," ujar Mulyo.  

Tak hanya itu, PWI Kabupaten Tangerang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan hidup. Selain melakukan publikasi serta kampanye mengenai pentingnya kebersihan, organisasi ini juga terlibat langsung dalam aksi penanaman mangrove di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill