Connect With Us

Fokus Turunkan Stunting, Pemkab Tangerang Bagikan PMT untuk 25 Ribu Anak PAUD

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 11 Oktober 2025 | 22:46

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ribuan peserta didik PAUD di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang bersama Bunda PAUD Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid, secara resmi meluncurkan Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ribuan peserta didik PAUD.

Pelaksanaan program ini dimulai pada Kamis, 9 Oktober 2025, sebagai upaya nyata untuk mencegah dan menurunkan angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.

Menurut Sekretaris Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang Agus Supriatna, program PMT ini adalah salah satu strategi utama untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak usia dini.

"Mudah-mudahan dengan adanya pemberian makanan tambahan, anak-anak kita mendapatkan peningkatan nilai gizi. Pada akhirnya, hal ini akan menjadi faktor pengurang kasus stunting di Kabupaten Tangerang," ujarnya, Sabtu 11 Oktober 2025.

Program PMT ini akan berlangsung secara bertahap selama beberapa minggu ke depan. Pada tahap awal, program mencakup tujuh kecamatan dan sepuluh desa, dengan target mencapai 25.000 anak usia dini sebagai penerima manfaat.

 

Sejalan dengan RPJMD, Komitmen Jangka Panjang

Bunda PAUD Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid, menyambut baik inisiatif ini dan menekankan pentingnya perhatian terhadap gizi anak sejak dini.

Ia berharap, setelah pembagian makanan tambahan, tidak ada lagi anak di wilayah tersebut yang mengalami stunting.

Lebih lanjut, program ini disebut sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang.

"Lima tahun ke depan, sesuai program RPJMD Bapak Bupati, fokusnya adalah terus menurunkan prevalensi stunting. PMT menjadi salah satu program yang harus dilaksanakan secara berkelanjutan," jelas Agus Supriatna.

Bunda PAUD juga mengajak seluruh orang tua dan tenaga pendidik untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan program ini, dengan menjaga pola makan anak yang bergizi seimbang di rumah maupun di sekolah.

"Pemenuhan gizi sejak dini adalah pondasi penting dalam mencetak generasi sehat, cerdas, dan berkualitas di Kabupaten Tangerang," tutupnya, seraya berharap program ini dapat terus berkesinambungan.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:50

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan langkah lanjutan upaya perdamaian Timur Tengah.

OPINI
Runtuhnya Amanah Negara di Bawah Puing Pendidikan Pesantren

Runtuhnya Amanah Negara di Bawah Puing Pendidikan Pesantren

Jumat, 10 Oktober 2025 | 15:05

Pemberitaan tentang ambruknya gedung empat lantai Ponpes Al-Khaziny Desa Buduran, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur yang menelan para santri di bawah puing-puing reruntuhan menorehkan duka mendalam.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

KOTA TANGERANG
Momen Sachrudin Ngantor Naik Ojol, Diapresiasi Netizen

Momen Sachrudin Ngantor Naik Ojol, Diapresiasi Netizen

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 21:54

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang yang ditetapkan setiap Jumat masih terus berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill