Connect With Us

Pabrik Plastik di Legok Kebakaran Gegara Mesin Overheat, Kerugian Capai Rp1,2 Miliar

Yanto | Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:25

Petugas berupaya memadamkan kebakaran pabrik plastik di Legok, Kabupaten Tangerang, Minggu sore, 19 Oktober 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda pabrik produksi plastik di Kampung Kemuning, Kelurahan Babakan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Minggu sore, 19 Oktober 2025.

Insiden yang diduga dipicu oleh panas berlebih (overheat) dari mesin produksi ini menyebabkan kerugian materiel yang ditaksir mencapai Rp1,2 miliar.

Laporan kejadian diterima oleh Pos Legok Rembang Cepu BPBD Kabupaten Tangerang pada pukul 14.38 WIB dari seorang warga bernama Joko.

Merespons dengan cepat, tim gabungan langsung mempersiapkan unit dan berangkat menuju lokasi hanya dalam selang waktu tiga menit.

Tim pemadam kebakaran pertama tiba di lokasi pada pukul 14.47 WIB dan langsung dihadapkan dengan api yang sudah membesar.

Dengan sigap, para personel segera melakukan upaya pemadaman dan mencari sumber air terdekat untuk menaklukkan api.

"Penanganan kebakaran ini melibatkan operasi skala besar dengan mengerahkan, 7 Unit Pemadam Kebakaran, termasuk 2 unit pompa dari Mako Curug, serta unit bantuan dari Pos Kelapa Dua, Tigaraksa, BSD, dan satu unit dari PT LG, 1 Unit Tangki Air dari Pos Legok dan 30 personil," dari keterangan tertulis BPBD Kabupaten Tangerang.

Unsur yang terlibat dalam operasi ini tidak hanya dari BPBD Kabupaten Tangerang, tetapi juga mendapat dukungan penuh dari Babinsa, Kepolisian setempat, serta tim Damkar internal PT LG.

Situasi terkendali setelah petugas berjibaku selama kurang lebih dua jam. Api akhirnya berhasil dipadamkan sepenuhnya. Petugas memastikan situasi di lokasi telah aman dan terkendali tanpa ada potensi api menyala kembali.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang. Tidak ada laporan mengenai korban jiwa dalam insiden ini.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill