Connect With Us

Kebakaran Pabrik Plastik di Pasar Kemis, Warga Panik Selamatkan Barang-barang

Yanto | Rabu, 22 Oktober 2025 | 12:22

Kebakaran pabrik limbah limbah berbahan plastik di Kampung Lamporan, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Rabu 22 Oktober 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda sebuah pabrik kemasan plastik di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Rabu pagi, 22 Oktober 2025.

Kobaran api yang cepat membesar akibat banyaknya bahan mudah terbakar membuat warga sekitar panik dan segera mengungsi.

Asap hitam pekat tampak membumbung tinggi dari lokasi kejadian, mengepung permukiman warga yang hanya berjarak puluhan meter dari pabrik.

Sejumlah warga yang tinggal di rumah sekitar pabrik langsung bergegas menyelamatkan diri sambil mengevakuasi barang-barang berharga mereka, seperti kasur, lemari, televisi, kulkas, hingga pakaian.

“Saya lagi istirahat, denger teriakan warga langsung keluarin barang-barang di dalam rumah',” ujar Saritem, salah satu warga terdampak, saat ditemui di lokasi.

Petugas pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi masih berjibaku menjinakkan api. Banyaknya material plastik di dalam pabrik diduga mempercepat rambatan api ke seluruh bagian bangunan.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran belum dapat dipastikan. Namun, warga sekitar menyebut bahwa di dalam pabrik terdapat banyak benda yang mudah terbakar.

“Belum diketahui penyebab pastinya, tapi memang di dalam banyak bahan plastik dan mudah terbakar,” ungkap seorang warga.

Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden ini. Api pun berhasil dikendalikan sebelum menyebar ke rumah-rumah warga di sekitarnya.

“Yang terbakar hanya bangunan pabrik, tidak merambat ke permukiman. Tidak ada korban jiwa,” tambah warga lainnya.

Pihak berwenang masih melakukan pendataan untuk mengetahui total kerugian akibat kebakaran tersebut.

KAB. TANGERANG
Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:41

Menindaklanjuti semangat World Sight Day 2026, JEC Eye Hospitals and Clinics berkolaborasi dengan Parent Teacher Association (PTA) Secondary Syafana Islamic School menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Pemeriksaan Mata Gratis.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BISNIS
Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:00

Telkomsel menawarkan potongan harga hingga Rp1.000.000 untuk pembelian perangkat iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max melalui penukaran Telkomsel POIN di mitra penjualan offline tertentu.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill