Connect With Us

Dikenal Ramah dan Peduli Lingkungan, Kepulangan Captain Andy Dahananto Dinantikan Warga

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 19 Januari 2026 | 13:46

Captain Andy Dahananto, Pilot Pesawat ATR 42-500 yang jatuh saat penerbangan rute Yogyakarta-Makassar pada Sabtu 17 Januari 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan PWS Tigaraksa, Kabupaten Tangerang sangat menantikan kepulangan Captain Andy Dahananto, Pilot Pesawat ATR 42-500 yang mengalami insiden saat melakukan penerbangan dengan rute Yogyakarta-Makassar pada Sabtu 17 Januari 2026.

‎Ketua RW 03 Perumahan PWS Asep Syaiful mengatakan, Captain Andy telah lama mendiami perumahan tersebut bersama keluarganya.

‎"Beliau sudah tinggal di sini sekitar 15 tahun," ujarnya, pada Senin 19 Januari 2026.

‎Asep menjelaskan, para warga setempat tengah menanti-nanti kepulangan dari Captain Andy, baik keadaan hidup maupun meninggal dunia.

Menurutnya,  para warga sekitar mengenal Captain Andy sebagai sosok yang ramah. 

‎"Kami siap memberikan persiapan yang terbaik untuk menyambut kedatangannya," jelasnya. 

‎Serupa dengan Asep, tetangga Captain Andy, Subandi mengaku dirinya kenal baik dengan sosok pilot tersebut. Menurutnya Captain Andy merupakan orang memiliki jiwa sosial yang tinggi.

‎"Pak Andy orangnya perhatian terhadap lingkungan, kebersihan betul-betul dijaga, kalau lampu jalan lingkungan mati, dia yang biayai perbaikannya," ujar Subandi.

‎Subandi mengingat kembali kebiasaan Captain Andi yang biasa berjalan keliling perumahan untuk memastikan kondisi kebersihan lingkungan dan infrastruktur warga sekitar.

‎"Kalau Pak Andy sedang tidak terbang, biasanya beliau dia melihat kebersihan lingkungan, kadang ngobrol sama saya berjam-jam," jelasnya.

‎Subandi berharap, Captain Andy segera bisa ditemukan dengan kondisi selamat dan bisa kembali beraktivitas normal seperti biasanya.

‎"Apa pun yang terjadi bisa ditemukan, saya berharap bisa ditemukan dengan selamat," tutupnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill