Connect With Us

Meningkat 10 Persen, Ketersediaan Hewan Kurban 2026 di Kabupaten Tangerang Capai 35 Ribu Ekor

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 11 Mei 2026 | 16:48

Hewan kurban di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP)  Kabupaten Tangerang memproyeksikan sebanyak 35.000 ekor hewan kurban yang akan disiapkan pada hari raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi. 

‎Kepala Bidang Pengendalian Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner DPKP Kabupaten Tangerang Joko Ismadi mengatakan, pada tahun 2025 ketersediaan hewan kurban sebanyak 32.936 ekor. 

‎Jumlah tersebut meliputi 8.367 ekor sapi, 66 ekor kerbau, 4.410 ekor kambing, serta 20.093 ekor domba. 

‎"Hewan kurban tersebut berasal dari 635 lapak pedagang," ujar Joko Ismadi saat diwawancarai Tangerangnews, pada Senin 11 Mei 2026.

‎Adapun pada tahun ini, pihaknya memperkirakan sekitar 35.000 ekor hewan kurban yang disiapkan.

‎"Estimasinya bertambah sekitar 10 persen persediaan hewan kurban di tahun ini, soalnya ada beberapa tambahan lapak pedagang," jelasnya. 

‎Joko menambahkan, puluhan ribu hewan kurban di Kabupaten Tangerang berasal dari berbagai wilayah yang ada di Indonesia. "Yang banyak itu memang dari daerah Jawa Timur, kemudian Lampung, Bima, Bali, Tasik, Cianjur dan Garut," tutupnya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill