Connect With Us

Bayi Nangis Darah Diduga Karena Infeksi Mata

| Senin, 14 November 2011 | 19:20

Andri Riyanto alias Bang Keling bersama istri dan putera keduanya Muhamad Rehan. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Dokter RSUD Kabupaten Tangerang menduga darah yang keluar dari kedua mata Muhammad Rehan ketika dia menangis disebabkan karena infeksi mata.

"Banyak kemungkinan, bisa karena infeksi di daerah mata yang menyebabkan pembuluh darahnya pecah ketika dia menagis keras, sehingga keluar darah," kata Dokter Spesialis Anak RSUD Kabupaten Tangerang Rika Oktariana, Selasa (14/11).

Namun, kata Rika, diagnosa tersebut belum bisa dipastikan. Pihaknya terlebh dahulu harus melakukan pemeriksaan mata dan cek darah. "Kita belum bisa mematikan penyebabnya. Nanti ada beberapa tahap pemeriksaan. Hasilnya akan keluar besok," katanya.

Saat ini, menurut Rika, kondisi bayi masih normal, sehingga tidak perlu dilakukan perawatan khusus. Jika hasil pemeriksaan bayi ternyat bayi bermasalah, aka akan dilakukan pengobatan yang sesuai. "Kondisinya masih normal, tidak menunjukkan gejala yang serius. Kalau bisa diobati pake antibiotik saja ya akan kita obati dengan cara itu," ungkapnya.(RAZ)

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

TANGSEL
400 KK Kebanjiran di Pondok Maharta, Pemkot Tangsel Tambah 10 Mesin Pompa

400 KK Kebanjiran di Pondok Maharta, Pemkot Tangsel Tambah 10 Mesin Pompa

Rabu, 9 Juli 2025 | 15:41

Sebanyak 400 kepala keluarga (KK) menjadi korban banjir setinggi 1,5 meter di Komplek Pondok Maharta, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Selasa 8 Juli 2025.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill