Connect With Us

Ratusan Buruh Segel 2 SPBU di Jalan Puspem Kabupaten Tangerang

| Kamis, 15 Maret 2012 | 12:45

SPBU disegel Buruh. (tangerangnews / dira)




Ratusan buruh menyegel dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang ada di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Kamis (15/3/2012).

Aksi penyegelan dilakukan buruh saat tengah berkonvoi menuju kantor DPRD Kabupaten Tangerang. Kedua SPBU yang disegel buruh adalah SPBU bernomor 15704 dan SPBU No. 1570.

Meski sempat membuat panik karyawan SPBU, namun aksi penyegelan yang dilakukan buruh hanyalah sebatas simbolis. Buruh menempeli mesin SPBU dengan kertas berisi tulisan “SPBU ini Disegel oleh Buruh”.
 
"Penyegelan SPBU hanyalah simbolis, karena kami anggap SPBU merupakan salah satu simbol pemerintah," ujar Kordinator Buruh se Tangerang Raya, Koswara.

Usai menyegel dua SPBU tersebut, buruh kemudian langsung berkonvoi menuju kantor DPRD Kabupaten Tangerang. Setelah buruh pergi, polisi pun akhirnya mencopot segel tersebut dan dua SPBU itu kembali melayani konsumen. "Kami ke DPRD , agar DPRD mendukung aksi kami menolak kenaikan harga BBM," ujar Kosara.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

KAB. TANGERANG
Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 22:18

Warga Kampung Bayur, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, dihebohkan oleh penemuan sesosok mayat pria pada Jumat malam 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill