Connect With Us

Sidang Dirut PT Sanex, Hadirkan Saksi Warga

| Kamis, 15 Maret 2012 | 20:14

Agus Santoso Tamun (tangerangnews / dira)




Tiga orang saksi dihadirkan oleh kuasa hukum terdakwa kasus pencemaran lingkungan, Direktur PT Power Steel Mandiri Agus Santoso Tamun, dalam persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Kamis (15/3). Ketiganya adalah Direktur Marketing PT Power Steel Rudi Santoso, Kepala Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Budi Mulia H. Surdi dan warga sekitar pabrik M Roni.
Dalam keterangannya, Direktur Marketing PT Power Steel Rudi Santoso mengatakan, pada tahun 2005 hingga 2007, perusahaan memiliki 2 cerobong untuk 6 tungku peleburan baja dan telah memiliki Amdal. Pada September 2010, ditambah pemasangan 4 tungku, namun belum memiliki izin untuk dioperasikan.
 
"Sampai sekarang yang empat  tungku belum dioperasikan, karena saat dipasang dua cerobong dan diuji, hasilnya tidak bagus, jadi masih diganti beberapa kali," kilahnya.


Ketika ditanya Katua Majelis Hakim I Made Suparta terkait teknis pemasangan tungku, Rudi mengaku tidak mengetahuinya. "Masalah teknis pemasangan itu dilakukan almarhum pak Harry yang waktu itu menjabat sebagai Direktur Operasional. Jadi saya tidak mengerti," katanya.

Sementara H. Surdi mengaku jarang melihat asap tebal yang keluar dari tungku peleburan di pabrik. Ia pun mengaku warga setempat tidak ada yang sakit berat akibat asap tersebut. "Saya pernah liat. Kalau warga yang sakit paling biasa aja, seperti flu. Tapi yang sakit berat saya tidak tahu itu karena asap atau bukan," tambahnya. (RAZ)
TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

KOTA TANGERANG
Pengadilan Agama Tangerang Terapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan

Pengadilan Agama Tangerang Terapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan

Kamis, 10 Juli 2025 | 19:11

Dalam upaya memperkuat integritas lembaga dan mewujudkan pelayanan peradilan yang bersih serta bebas dari praktik penyuapan, Pengadilan Agama (PA) Tangerang menerapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill