Connect With Us

Ketua KPPS Legok Temukan Bayi

| Rabu, 8 Juli 2009 | 16:42

DIBERI NAMA MEGA YUDHOYONO KALA TANGERANGNEWS-Disaat tengah disibukan sebagai panitia pesta demokrasi, Rusmaedi ,42, seorang Ketua PPS 9 di Kampung Dukuh, Kel. Babakan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang malah menemukan seorang bayi perempuan yang diperkirakan berusia satu bulan. Tak urung, tugas Rusmaedi sedikit terganggu dalam menyelenggarakan pemungutan suara karena harus mengurus sang bayi perempuan itu. Peristiwa itu terjadi ketika Rusmaedi bangun untuk melakukan salat subuh. Seusai salat, dirinya mendengar suara tangisan bayi.Awalnya Rusmaedi menyangka suara tangisan bayi adalah anak tetangganya, namun suara itu semakin terdengar semakin mengeras. Dirinya pun keluar untuk mencari tahu asal suara bayi tersebut. Namun saat Rusmaedi membuka pintu rumahnya, dirinya terkaget ternyata suara itu berasal dari bayi yang ada di depan pintu rumahnya. “ Bayi ini saya temukan lengkap dengan kotak boks kecil, susu dan bajunya “ kata Rusmaedi, kepada TANGERANGNEWS sore ini. Rusmaedi yang juga Ketua RT setempat itu langsung melaporkan peristiwa temuannya ke Polsek Lagok. Kapolsek Legok, AKP Rahmad membenarkan tentang ditemukan bayi perempuan. “ Bayi ini diperkirakan berusia satu bulan dan sengaja dibuang oleh orang tuanya, “ kata Rahmad. Ini terlihat dari tersedianya susu serta semua baju bayi malang ini, “ sekarang kami masih melakukan penyelidikan, siapa ibu yang tega membuang darah dagingnya sendiri “ tegas Rahmad. SEPAKAT Sejumlah tokoh masyarakat termasuk Lurah setempat sepakat memberikan nama “ Mega Yudhoyono Kalla “ kepada bayi yang kini dirawat oleh Rusmaedi itu. (sly)
HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill