Connect With Us

Aktif di Parpol, 2 Staf PPS Resmi Dipecat

| Selasa, 4 September 2012 | 19:44

Logo Pilkada (tangerangnews / dira)


Reporter : Ganang


TANGERANG-KPU Kabupaten Tangerang secara resmi berhentikan dua orang staf Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pilbup Tangerang 2012 yang berada di wilayah Kecamatan Teluknaga. Pemberhentian tersebut setelah Panwaslu Kabupaten Tangerang mengeluarkan rekomendasi untuk memberhentikan kedua-nya, karena terbukti masih aktif menjadi anggota partai politik (Parpol). “Benar KPU telah meminta pemberhentian keduanya,” ujar Ketua KPU Kabupaten Tangerang Jamaludin kepada TangerangNews.com Selasa (4/9).

Menurut Jamaludin, selanjutnya pihaknya meminta kepada anggota PPS untuk merekomendasikan 2 orang lainnya untuk menggantikan posisi yang dikosongkan tersebut. “Agar tidak mengganggu proses lainnya kami telah instruksikan untuk segera merekomendasikan dua orang sebagai pengganti,” jelasnya.

Jamaludin juga mengatakan, bahwa pemberhentian tersebut sebagai bukti komitmen KPU untuk menjaga integritasnya sebagai penyelenggara pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Tangerang. “Aspek profesionalitas agar dikedepankan. Kami tidak pernah main-main pada PPS yang main-main. Jika terbukti main-main dan melanggar kami langsung copot” ungkapnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya Panwaslu mendapatkan laporan terkait adanya 2 orang staf PPS di wilayah Kecamatan Teluknaga yang masih aktif sebagai anggota Parpol. Berdasarkan laporan tersebut Panwaslu Kabupaten Tangerang langsung memerintahkan kepada Panitia Pangawas Kecamatan (Panwascam) Teluknaga untuk melakukan klarifikasi.  “Karena ini domainnya ada di kecamatan, maka kami telah menyerahkan persoalan ini kepada Panwascam untuk segera melakukan klarifikasi terkait kebenaran laporan ini,” Ujar Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagya.

KOTA TANGERANG
Siap Jadi Social Media Expert? BLK Kota Tangerang Beri Pelatihan Gratis dan Sertifikat BNSP

Siap Jadi Social Media Expert? BLK Kota Tangerang Beri Pelatihan Gratis dan Sertifikat BNSP

Jumat, 19 September 2025 | 22:13

Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang kembali mencetak talenta digital andal dengan membuka pendaftaran pelatihan berbasis kompetensi Social Media Specialist.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill