Connect With Us

720 Pencaker Ikuti Diklat Menjahit & Garment

| Selasa, 18 September 2012 | 14:18

Kepala Bidang Penetapan, Pelatihan, Produktivitas Tenaga Kerja dan Transmigrasi pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tangerang Diyan Mayang Sari . (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANG-Pemkab Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menggelar Pendidikkan dan Pelatihan (diklat) bagi Pencari Kerja bidang Jahit Sepatu dan Garmen, pembukaan diklat dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kanupaten Tangerang, (18/9).
 
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Tangerang Slamet Setiawan membuka acara diklat, dalam sambutannya mengatakan potensi Industri di Kabupaten Tangerang merupakan daya tarik masyarakat luar untuk menggantungkan hidupnya di wilayah Kabupaten Tangerang.
 
 Selain letak geografisnya yang berdekatan dengan ibukota Negara dan sebagai jalur lintasan menuju jawa – Sumatera juga memiliki Bandara Internasional Soekarno Hatta, dengan mobilitas penduduk yang sangat tinggi. 
 
Sehingga peningkatan migrasi masuk yang menimbulkan peningkatan kesenjangan dalam kesempatan kerja dimana jumlah tenaga kerja yang tersedia lebih besar didbanding kesempatan kerja yang tersedia. “Saya berharap kepada seluruh peserta pelatihan untuk menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, terus tingkatkan potensi diri, karena selepas pelatihan saudara akan disalurkan pada perusahaan-perusahaan sepatu dan garment yang ada di Kabupaten Tangerang ”, terang  Slamet Setiawan.
 
Lanjut, dengan semakin berkembangnya industri di Kabupaten Tangerang berarti semakin membuka banyak sekali kesempatan kerja pada bidang industry. 
 
Hal ini yang membuat masyarakat di Kabupaten Tangerang tergerak untuk memasuki dunia industri sebagai tujuan mencari pekerjaan. Namun,  jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia diberbagai industri masih sedikit sekali jumlah pencari kerja yang produktif dan memenuhi keterampilan yang diharapkan sehingga kebutuhan tenagakerja yang sesuai dengan permintaan industri dapat terpenuhi secara maksimal.
 
“Kegiatan ini merupakan langkah nyata pemerintah kabupaten tangerang dalam mempersiapkan tenaga kerja dibidang menjahit sepatu dan garment ”, paparnya.
 
Kepala Bidang Penetapan, Pelatihan, Produktivitas Tenaga Kerja dan Transmigrasi pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tangerang Diyan Mayang Sari dalam laporannya menjelaskan,  tenaga kerja mempunyai peranan dan kedudukan yang sangat penting sebagai pelaku dan tujuan pembangunan.
 
Diperlukan pembangunan ketenagakerjaan untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja dan peran serta dalam membangun serta perlindungan tenaga kerja. “ maksud dan tujuan diklat ini agar meningkatkan sumberdaya manusia pencari kerja di kabupaten tangerang, agar memenuhi kebutuhan industri yang ada, dan bisa mengurangi angkan pengangguran di kabupaten tangerang khususnya ”, ucapnya.

KAB. TANGERANG
Istri Muda Bunuh Suami di Tigaraksa Dipicu Mau Nikah Lagi, Kini Terancam 15 Tahun Penjara

Istri Muda Bunuh Suami di Tigaraksa Dipicu Mau Nikah Lagi, Kini Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:33

Polresta Tangerang menetapkan Elsa Marlina, 25, sebagai tersangka karena telah melakukan pembunuhan pada suaminya Joni, 51, di kediamannya, pada Jumat 6 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill