Connect With Us

Rampok Santroni SPBU, Rp 20 Juta Raib

| Senin, 15 Oktober 2012 | 15:48

Polisi tampak menurunkan anjing pelacak dalam olah TKP di SPBU Jalan Pemda Tigaraksa. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kawanan rampok menyatroni sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) No. 34.15704, di Jalan Raya Bugel, Pemda Kabupaten Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Senin (15/10) dini hari.  Dalam aksinya, pelaku berhasil membawa uang tunai Rp20 juta setelah menyekap pengawas SPBU beserta keluarganya.

Menurut kepala pengawas SPBU tersebut bernama Herman, peristiwa perampokan itu terjadi Senin  sekitar pukul 2.00 WIB.  Ketika itu SPBU tersebut sudah dalam kondisi tutup. Lalu kurang lebih sekitar 10 orang perampok datang dan langsung masuk ke ruangan tempat  Herman dan keluarganya yang tinggal di samping. Keluarga Herman lalu digiring ke tempat ibadah.

"Mereka membawa kami ke Musola. Lalu kami disekap disana, mereka mengikat tangan kami pakai tali sepatu. Kemudian mulut kami  dilakban,” kata Herman.

Herman beserta istri dan tiga anaknya hanya bisa pasrah ketika disekap. Sebab, kata Herman, para pelaku sangat serius mengancam akan membunuh istri Herman  jika berteriak. Selain itu, para pelaku juga memaksanya untuk memberitahukan tempat brangkas uang tunai. "Mereka mengancam dengan menggunakan golok. Akhirnya saya berikan kunci brangkas,” jelas Herman.

Kawanan perampok kemudian mulai membongkar isi brankas serta mengacak-acak isi kantor SPBU tersebut. "Mereka berhasil mengambil Rp20 juta, tiga unit telepon selular, serta satu  unit laptop. Lalu mereka langsung pergi dengan menggunakan mobil," ujarnya.

Setelah para pelaku melarikan diri, sekitar pukul 04.00 WIB  Herman melaporkan kejadian ini kepada pemilik SPBU yaitu Yasin. Kemudian pemilik melanjutkan laporannya ke Polsek Tigaraksa.
Petgas polisi sendiri ketika berada di lokasi ditemukan linggis dan bangku. Diketahui, SPBU No.34.15074 beroperasi setiap harinya sekitar pukul 07.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB.

Sementara itu,  Kapolsek Tigaraksa, Kompol Afronny Sugianto mengatakan sampai sore ini  pihaknya masih melakukan olah TKP. ”Kita sedang mencari bukti-bukti, serta memintai keterangan saksi dan korban. Dan, saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan," katanya.

Afronny menambahkan, para kawanan rampok masuk melalui depan dan samping dengan cara melompat. Kemudian melumpuhkan semua penjaga yang ada di dalam SPBU tersebut termasuk istri beserta anaknya. "Para pelaku ini juga datang dengan menggunakan kendaraan dan membawa senjata tajam serta mengenakan penutup wajah," jelasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill