Connect With Us

200 Warga Sukadiri dapat Sembako Gratis

Denny Bagus Irawan | Minggu, 18 November 2012 | 16:07

Irgan Chaerul Mahfiz, anggota Komisi IX DPR RI saat membagikan sembako. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya, 200 kaum dhuafa, janda mikin, dan yatim piatu Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang diberikan jatah sembako gratis, Minggu (18/11).
 
Pemberian sembako sekaligus layanan kesehatan gratis ini dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1434 H. “Dalam pemberian sembako tersebut, juga diberikan layanan kesehatan gratis kepada warga yang membutuhkan. Agendanya sendiri untuk memperingati Tahun Baru Islam 1434 H,” kata Irgan Chaerul Mahfiz, anggota Komisi IX DPR RI.
 
Dalam kesempatan itu, Irgan juga menyatakan, pihaknya tidak segan membantu antar sesam yang mebutuhkan. Terlebih, pemberian sembako dan layanan kesehatan gratis yang digagas sejumlah elemen pemuda dan dikerjasamakan dengan pihak pemerintah setempat mendapat sambutan baik masyarakat. “Selama sifarnya sosial saya siap membantu kegiatan seperti ini,” ucapnya.
 

Kegiatan yang diselenggarakan bersama dengan Forum Komunikasi Lintas Generasi, yang turut dihadiri Pejabat Kecamatan Sukadiri, Kepala Desa Gintung, Babinsa, Binmas, Tokoh Masyarakat, serta Ketua Persatuan Pendekar Kabupaten Tangerang disambut meriah oleh warga yang mendapatkan jatah sembako gratis tersebut.
 
 
“Kegiatan seperti ini harusnya banyak diselenggarakan untuk membantu antar sesama. Apa lagi, dalam kaitan sialturhami dan saling membantu kesusahan warga yang tidak mampu sangat dianjurkan oleh Islam,” kata Asnawi Suhaemi, Ketua Forum Komunikasi Lintas Generasi.
 
Sarmah ,56, salah satu janda miskin di Desa Gintung menyatakan, sangat terkesan dengan kegiatan tersebut. Apalagi, kegiatan ini diselenggarakan bersam pemerintah setempat.
 
“Saya bersyukur bisa berobat juga di acara ini. Saya senang, meski tidak banyak sembako yang diberiakan tapi cukup bermanfaat,” imbuhnya.
 
 
TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill