Connect With Us

200 Warga Sukadiri dapat Sembako Gratis

Denny Bagus Irawan | Minggu, 18 November 2012 | 16:07

Irgan Chaerul Mahfiz, anggota Komisi IX DPR RI saat membagikan sembako. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya, 200 kaum dhuafa, janda mikin, dan yatim piatu Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang diberikan jatah sembako gratis, Minggu (18/11).
 
Pemberian sembako sekaligus layanan kesehatan gratis ini dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1434 H. “Dalam pemberian sembako tersebut, juga diberikan layanan kesehatan gratis kepada warga yang membutuhkan. Agendanya sendiri untuk memperingati Tahun Baru Islam 1434 H,” kata Irgan Chaerul Mahfiz, anggota Komisi IX DPR RI.
 
Dalam kesempatan itu, Irgan juga menyatakan, pihaknya tidak segan membantu antar sesam yang mebutuhkan. Terlebih, pemberian sembako dan layanan kesehatan gratis yang digagas sejumlah elemen pemuda dan dikerjasamakan dengan pihak pemerintah setempat mendapat sambutan baik masyarakat. “Selama sifarnya sosial saya siap membantu kegiatan seperti ini,” ucapnya.
 

Kegiatan yang diselenggarakan bersama dengan Forum Komunikasi Lintas Generasi, yang turut dihadiri Pejabat Kecamatan Sukadiri, Kepala Desa Gintung, Babinsa, Binmas, Tokoh Masyarakat, serta Ketua Persatuan Pendekar Kabupaten Tangerang disambut meriah oleh warga yang mendapatkan jatah sembako gratis tersebut.
 
 
“Kegiatan seperti ini harusnya banyak diselenggarakan untuk membantu antar sesama. Apa lagi, dalam kaitan sialturhami dan saling membantu kesusahan warga yang tidak mampu sangat dianjurkan oleh Islam,” kata Asnawi Suhaemi, Ketua Forum Komunikasi Lintas Generasi.
 
Sarmah ,56, salah satu janda miskin di Desa Gintung menyatakan, sangat terkesan dengan kegiatan tersebut. Apalagi, kegiatan ini diselenggarakan bersam pemerintah setempat.
 
“Saya bersyukur bisa berobat juga di acara ini. Saya senang, meski tidak banyak sembako yang diberiakan tapi cukup bermanfaat,” imbuhnya.
 
 
KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill