Connect With Us

Penyampaian Visi Misi Kandidat Diwarnai Bentrok

| Kamis, 22 November 2012 | 16:58

Bentrok antar pendukung calon Bupati. (tangerangnews / dira)

 
 
 
TANGERANG-Empat pasangan calon kandidat Bupati dan Wakil Bupati Tangerang dikumpulkan dalam rapat paripurna istimewa DPRD Kabupaten Tangerang. Empat calon kandidat menyampaikan visi misi dan program calon Bupati dan calon Wakil Bupati Tangerang periode 2013-2018. Adapun disela-sela penyampaian visi-misi tersebut, ratusan massa pendukung bentrok .
 
Bentrokan terjadi antara pasangan pendukung Ahmed Zaki Iskandar-Hermansyah dengan Achmad Suwandhi-Muhlis. Bentrokan terjadi berawal dari para pendukung tidak bisa masuk ke dalam gedung DPRD Kabupaten Tangerang. Kemudian massa menumpuk di pintu masuk gedung DPRD Kabupaten Tangerang sambil memukul drum seraya teriak yel-yel.
 
Penumpukan massa tersebut membuat kedua massa yang paling banyak pendukungnya itu berbaur. Entah siapa yang memulai, massa pendukung yang mengenakan baju Pemuda Pancasila (PP) dan batik ungu yang merupakan pendukung Ahmed Zaki Iskandar-Hermansyah saling ejek dengan massa pendukung yang mengenakan baju kotak-kotak, Achmad Suwandhi-Muhlis  pun terjadi hingga saling dorong-dorongan.
 
Akibatnya, bentrok pun terjadi, aksi pukul pun tak terelakan. Beruntung dengan cepat petugas kepolisian dari Polretsa Kabupaten Tangerang  sigap memisahkan kedua kelompok tersebut.  Tak ada korban jiwa dalam bentrokan tersebut, namun membuat suasana di luar gedung tegang.   
 
 Sementara di dalam gedung DPRD Kabupaten Tangerang, keempat calon, yakni  pasangan nomor 1 Ahmad Subadri-M Aufar Sadat mengenakan pakaian adat, pasangan nomor urut 2 Ahmed Zaki Iskandar-Hermansyah mengenakan baju batik ungu, nomor urut 3 Aden Abdul Kholik-Suryana mengenakan baju koko putih, dan pasangan nomor urut 4 Achmad Suwandi-Muklis dengan kemeja kotak-kotak merah tampak terkendali.

Sidang paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin dan dihadiri seluruh anggota DPRD Kabupaten Tangerang, serta dihadiri berbagai unsur muspida se-Tangerang.
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill