Connect With Us

Diantar Beli Baju, Gadis 16 Tahun Diperkosa Teman di Tigaraksa

| Kamis, 18 April 2013 | 19:12

ilustrasi pemerkosaan (kompas / kompas)

TANGERANG-Seorang gadis ABG, sebut saja Mawar, 16, warga Perumahan Kemuning Permai, Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang diperkosa oleh temannya yang hendak mengantarnya membeli baju, Kamis (18/4).
 
Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Tangerang Ipda Rolando Hutajulu menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika Mawar diajak teman-nya, IM, 16 dan AK, 20, untuk membeli baju. Kemudian keduanya menjemput Mawar di rumahnya.
 
"Mawar dibonceng oleh tersangka, AK, 20, dengan menggunakan sepeda motor. Sementara itu kawannya IM dibonceng oleh teman lelakinya, mereka berniat menuju ke pusat perbelanjaan untuk membeli baju," ujarnya.
 
Namun,  ditengah perjalanan, AK mengemudikan motornya dengan kecepatam tinggi. Tiba-tiba AK membelokan motornya menuju rumahnya di Perumahan Mustika Tigaraksa, Kelurahan Pasir Nangka, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
 
"Sesampainya di rumah AK, kondisi rumah kosong. Melihat ada kesempatan, AK mulai merayu Mawar dan mengajaknya berhubunan intim. Mawar pun sempat menolak, namun AK memaksa dengan berdalih akan menikahinya. Akhirnya perkosaan itu terjadi," jelas Rolando.
 
Seusai peristiwa itu, Mawar kemudian melaporkan AK ke PPA Polresta Tangerang. Setelah mendapat keterangan, tersangka berhasil diamankan di rumahnya setelah sempat melarikan diri ke rumah saudara-nya di kawasan Tangerang.
 
"Tersangka AK sempat mengelak dan tidak mengakui perbuatannya. Namun, petugas tidak percaya begitu saja, ketika dilakukan pemeriksaan mendalam AK mengakui lalau dirinya sudah memaksa Mawar untuk melayani nafsu bejatnya” tambah Rolando.
 
Barang bukti yang diamankan adalah pakaian yag dikenakan korban ketika dipaksa untuk melakukan persetubuhan. Tersangka AK bisa dijerat pasal 81 UU RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman 15 tahun kurungan penjara.(RAZ)

BANTEN
1.238 Desa di Banten Diguyur Bankeu Rp100 Juta

1.238 Desa di Banten Diguyur Bankeu Rp100 Juta

Minggu, 18 Mei 2025 | 16:27

Gubernur Banten, Andra Soni meluncurkan program Bantuan Keuangan (Bankeu) Desa Tahun 2025. Total anggaran yang dikucurkan Rp123,8 miliar untuk 1.238 desa se-Provinsi Banten.

NASIONAL
Sepakat Selesaikan Konflik, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Segera Gelar Kongres PWI

Sepakat Selesaikan Konflik, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Segera Gelar Kongres PWI

Sabtu, 17 Mei 2025 | 22:55

Konflik kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) akhirnya menemui titik terang. Dua tokoh utama yang selama ini berseteru, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sekedang, menyepakati pelaksanaan Kongres Persatuan PWI di Jakarta

PROPERTI
Giantara Serpong City Hadirkan Fasilitas Komersial Lifestyle, Jadi Ikon Baru di Cisauk

Giantara Serpong City Hadirkan Fasilitas Komersial Lifestyle, Jadi Ikon Baru di Cisauk

Minggu, 18 Mei 2025 | 16:00

Memasuki pertengahan tahun 2025, Giantara Serpong City yang berdiri di atas lahan seluas 109 hektar segera menghadirkan fasilitas terbaru, untuk menjawab kebutuhan gaya hidup masyarakat urban masa kini.

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill