Connect With Us

Nyalon di Pilkada Kota Tangerang, Sepupu Fauzi Bowo Ditolak

| Sabtu, 8 Juni 2013 | 22:43

Sherisada Manaf (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Seorang anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Demokrat Sherisada Manaf mendaftar ke KPU Kota Tangerang dihari pendaftaran terakhir pencalonan Pilkada Kota Tangerang, Sabtu (8/6). 

Wanita yang juga sepupu Fauzi Bowo mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut datang bersama bakal calon wakilnya,  Sekretaris PAC Kecamatan Karawaci Partai Gerindra Kota Tangerang. Namun, pendaftarannya langsung  ditolak  KPU , lantaran tak membawa pengurus DPC Partai Demokrat serta tak membawa surat rekomendasi Partai Demokrat.    

Ditanya soal persyaratan administrasi, Sherisada mengatakan, ada satu dinamika yang luar biasa yang mengakibatkan dirinya tak membawa ppengurus partai.

“ Selain itu ada yang meninggal yakni Taufik Kiemas, akhirnya pengurus DPP Partai Demokrat tak bisa mengantar saya. Padahal saya sudah mendapat restu dari Cikeas. Terima saja dulu pak, nanti kelengkapannya saya bisa lengkapi muncul. Saya siap melengkapi,’ ujarnya.

Namun hal itu ditolak oleh Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain. “Atas nama Partai Demokrat sudah tidak bisa lagi,” ujarnya.  
 
“Ini Instruksi dari pusat (Partai Demokrat) pak. Saya punya hak demokrasi,  inilah yang saya lakukan,” ujar Sherisada Manaf.

“Yang di Kota Tangerang itu semua belum dapat rekomendasi dari Partai.  Arief (Wakil Wali Kota Tangerang yang mendapat rekomendasi Partai Demokrat) dapat rekomendasi dari DPC yang masih Plt, bahkan Pltnya juga sudaranya Ketua DPD (Wahidin Halim) yang juga keluarga Pinang (kediaman Wahidin),” ujarnya.
Setelah ditolak, Sherisada pun pulang dan mengatakan, dirinya tak heran jika politik seperti ini. “Saya dapat rekomendasi dari Demokrat, tetapi dipegang Pak Simbolon orang pusat. Dia tak bisa hadir karena ke Pak Taufik Kiemas,” ujarnya.

Sherisada pun mengaku tak akan menggugat Simbolon yang dia akui adalah pengurus DPP Partai Demokrat. “Saya terus terang, Partai Demokrat tidak sepert ini sebenarnya. Saya akan bicara ke tim, apapun hasilnya. Ini karena hari terakhir saya terima dan menjadi pengalaman,” terangnya. (DRA)

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BANTEN
Bayi Sulit Menyusu Belum Tentu Tongue Tie, Ini Penjelasan Dokter 

Bayi Sulit Menyusu Belum Tentu Tongue Tie, Ini Penjelasan Dokter 

Jumat, 16 Oktober 2026 | 10:36

Bayi yang kesulitan menyusu memang kerap membuat orang tua khawatir, terlebih ketika muncul dugaan tongue tie atau kondisi yang membatasi gerakan lidah.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill