Connect With Us

Wahidin Halim Pastikan Dukung Adiknya di Pilkada

| Jumat, 28 Juni 2013 | 10:12

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Wali Kota Tangerang yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Wahidin Halim memastikan dirinya akan mendukung adik kandungnya Abdul Syukur pada Pilkada Kota Tangerang 31 Agustus 2013 mendatang.

"Siapa pun, kalau ditanya mana yang akan didukung ketika ada orang lain dan saudara nyalon di Pilkada, pasti akan pilih saudaranya. Gue juga begitu. Syukur itu anak emak gue, ya gue dukung," ujarnya kepada wartawan Kamis (27/06) sore.

Pernyataan Wahidin ini, jelas membenarkan  isu yang beredar melalui BlackBerry Messanger Service (BBM) yang menyatakan, Wahidin mendukung Syukur saat diberbicara dalam suatu acara di Yogyakarta.  

Memang persoalan dukungan Wahidin banyak dipertanyakan masyarakat, selain dia masih menjadi penjaring suara (vote getter) karena incumbent dua periode, juga dirinya adalah Ketua Partai Demokrat Provinsi Banten yang partainya sendiri telah mendukung Wakil Wali Kota Tangerang saat ini Arief R Wismansyah.

Namun, Wahidin Halim mengaku tidak pernah mengkaitkan Partai Demokrat atas dukungannya kepada Abdul Syukur.  Sikap Wahidin seperti ini sama saja tak takut dianggap sama dengan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah yang selalu dianggap melakukan praktek dinasti politik.

"Enggak pernah ada omongan soal partai. Cuma ngomong karena ditanya. Gue yakin, orang juga akan begitu (mendukung keluarga)," kata Wahidin.

Wahidin pun juga mengakui, ketika dirinya bicara di Yogyakarta disampingnya ada Arief R Wismansyah serta Harry Mulya Zein Sekda Kota Tangerang dan Sachrudin yang kesemuanya adalah peserta Pilkada di Kota Tangerang.

"Saya katakan, hak semua untuk nyalon dan jangan sampai mengganggu kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Meski begitu, Wahidin mengaku tak akan menjadi juru kampanye untuk Abdul Syukur, yang merupakan  Ketua Partai Golkar di Kota Tangerang. "Enggak perlu dan engga usah," terangnya. (KRB)

 

NASIONAL
Harga Beras Eceran Medium Dipertimbangkan Naik, Ini Penyebabnya 

Harga Beras Eceran Medium Dipertimbangkan Naik, Ini Penyebabnya 

Kamis, 17 Juli 2025 | 19:54

Pemerintah membuka peluang untuk menyesuaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras medium seiring dengan meningkatnya harga gabah dan beragamnya kualitas beras medium yang beredar di pasaran.

BISNIS
ALVAboard Hadirkan Solusi Kemasan Reusable dan Ramah Lingkungan untuk Berbagai Sektor Bisnis

ALVAboard Hadirkan Solusi Kemasan Reusable dan Ramah Lingkungan untuk Berbagai Sektor Bisnis

Rabu, 16 Juli 2025 | 19:01

Dalam dunia bisnis modern yang menuntut efisiensi dan keberlanjutan, kemasan tidak hanya berfungsi sebagai pelindung produk, tetapi juga sebagai strategi untuk menekan biaya dan mendukung kelestarian lingkungan.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

BANTEN
Kuota Sisa 200 Peserta! Yuk Daftar PLN Mobile Jawara Run 2025, Begini Caranya 

Kuota Sisa 200 Peserta! Yuk Daftar PLN Mobile Jawara Run 2025, Begini Caranya 

Kamis, 17 Juli 2025 | 19:19

Event lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang akan digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang, tinggal menyisakan sedikit kuota peserta. Dari total 1.200 tempat yang disediakan,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill