Connect With Us

Patahudin Terjepit Lift Saat Turunkan Makanan

Dini Apriliani | Jumat, 23 Agustus 2013 | 19:58

Kamar Mayat RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Kecelakaan kerja menimbulkan korban meninggal dunia terjadi di Restoran Bakoel Soenda di Jalan Hartono Boulevard, Kelapa Indah, Kota Tangerang.

Seorang karyawan bernama Patahudin, 19, tewas akibat terjepit lift saat menurunkan makanan di restoran tersebut, Kamis (22/8).

Informasi dari Kepala SPK Polsek Tangerang, Aiptu Amir Mahmud mengatakan,  pada Kamis (22/8/2013) pukul 12.30 WIB, ia mendapat telepon dari warga yang memberitahukan telah terjadi kecelakaan kerja di restoran Bakoel Soenda.

Petugas Polsek Tangerang dengan dipimpin Wakapolsek, AKP Efendi, kemudian datang ke lokasi melakukan identifikasi.
 
Didapati korban sudah dalam keadaan meninggal dunia terjepit lift di lantai 2, yang digunakan untuk menurunkan makanan.

Keterangan saksi, Siti Khusnul Khotimah, karyawati restoran mengatakan, saat kejadian korban sedang menurunkan makanan dari lantai 4 ke lantai dasar.

Ketika lift sedang turun, terlihat korban ingin melihat melalui jendela. namun lift masih dalam keadaan berjalan sehingga kepala korban terjepit hingga pecah mengeluarkan darah. Korban tewas di lokasi kejadian.

Dari lift, petugas mendapati dua nampan, dua piring berisi nasi dan lauk serta enam gelas berisi minuman.

Oleh petugas, jenazah warga Kampung Jambu Bulakan RT 03/01Cinangka, Serang, Banten itu kemudian dibawa ke RSUD Tangerang guna dilakukan visum.
SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

KAB. TANGERANG
Ambil Sampel Sungai Cimanceuri, DLHK Kabupaten Tangerang Selidiki 190 Perusahaan Terkait Pencemaran

Ambil Sampel Sungai Cimanceuri, DLHK Kabupaten Tangerang Selidiki 190 Perusahaan Terkait Pencemaran

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:03

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang melakukan pengambilan sampel Sungai Cimanceuri yang tercemar di tiga lokasi di sekitar Kawasan Industri Milenium.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill