Connect With Us

Zaman Arief-Sachrudin, Kota Tangerang Harus Memperbanyak Ruang Terbuka Hijau

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 September 2013 | 18:02

Ruang terbuka hijau di Kompleks Departemen Kehutanan, Karang Tengah, Kota Tangerang. Wilayah Kota Tangerang perlu adanya ruang terbuka hijau seperti ini jika tidak mau berangsur ternggelam. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Meski KPU Provinsi Banten  belum melakukan rekapitulasi tingkat Kota Tangerang, namun hasil pemungutan Pilkada Kota Tangerang sudah diketahui masyarakat luas bahwa pemenangnya adalah Arief R Wismansyah-Sachrudin.  Untuk kedepannya, pasangan ini diharapkan  DPRD Kota Tangerang untuk dapat membuat program kebijakan pembangunan untuk memperbanyak ruang terbuka hijau (RTH) tersebar di seluruh wilayah Kota Tangerang.

Demikian dikatakan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Fauzan Manafi Albar, beberapa waktu lalu . Menurutnya dengan mendasarkan pada Perda yang belum lama ini disahkan yaitu Perda tentang Pengendalian Pencemaran Udara, maka Pemkot baik melalui Dinas Pertanian ataupun SKPD lainnya dapat melakukan program penanaman pohon.

“Untuk antisipasi global warming, itu tertuang dalam Perda. Dengan dasar itu Pemkot dapat melakukan penanaman pohon secara masif agar meningkatkan prosentase RTH, di mana sesuai undang-undang harus 30% dari wilayah kota," katanya.

Menurut Fauzan, Kota Tangerang memang selalu terkendala soal lahan yang sempit dan terbatas untuk memenuhi hal tersebut. Namun ada beberapa langkah jangka pendek yang bisa dilakukan yakni dengan penanaman pohon di lahan fasos-fasum milik Pemkot yang sudah diserahkan  sejumlah pengembang perumahan.

“Jika ada pengembang yang belum menyerahkan fasos-fasumnya maka sebaiknya dikejar dan diraih, sehingga bisa ditanami pohon,” tambahnya.
 
BANTEN
276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:31

Sebanyak 276 penduduk Provinsi Banten telah mengajukan permintaan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) selama tahun 2024.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill