Connect With Us

Pelaku Penusuk Nawawi Dibekuk

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Oktober 2013 | 14:35

Pelaku Penusuk Nawawi Dibekuk (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Setelah melarikan diri selama lima hari, pelaku pembunuh Nawawi, 23, di Jalan Borobudur Raya, Perumnas II, Kota Tangerang,  pada Selasa (1/10) lalu, akhirnya dibekuk aparat Polsek Jatiuwung.

Pelaku berinisial, MAA, 19, warga Jalan Betet Raya, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Pria yang berprofesi sebagai supir tembak ini ditangkap di tempat persembunyiannya di Lampung, Sabtu (5/10).

"Dia berusaha mengecoh petugas dengan menyuruh istrinya ke Palembang, sedangkan dia pergi ke Yogyakarta. Kemudian pindah lagi ke Lampung. Setelah kita sebar 2 tim untuk memburu pelaku, keberadaannya berhasil dilacak dan langsung kita tangkap tanpa perlawanan. Kita juga amankan barang bukti pisau lipat sepanjang 20 cm," kata Kapolsek jatiuwung Kompol Alamsyah Palupessy, Kamis (10/10).

Menurut Kapolsek, tersangka mengaku menusuk korban karena dendam motornya telah disenggol hingga terjatuh. Peristiwa itu terjadi di Jalan Borobudur Raya, sekitar pukul 22.00 WIB.

"Jadi saat di pertigaan, tersangka yang berboncengan dengan istrinya mau belok ke kiri, sedangkan korban belok ke kanan. Keduanya bersenggolan hingga terjatuh. Akhirnya terjadi cek cok mulut," katanya.

Lalu tersangka mengeluarkan pisau lipat yang dibawanya, dan langsung menusuk korban di bagian dada sebanyak lima kali "Tersangka langsung kabur dan meninggalkan korban yang sudah tidak berdaya di lokasi," ujar Kapolsek.

Menurut Kapolsek, korban tewas kehabisan darah karena terlambat mendapat pertolongan. Sebenarnya tersangka juga bisa ditangkap lebih cepat jika masyarakat menghadangnya.

"Saat kejadian itu masih ramai, cuma masyarakat takut dan lambat melaporkan ke polisi, jadi tersangka kabur keburu kabur jauh. Ini sangat disayangkan," katanya.

Sementara tersangka MAA mengaku memang kerap membawa pisau lipat untuk berjaga-jaga.

"Saya bawa pisau lipat setiap hari. Saya dan istrinya kan perantauan dari Palembang, jadi untuk jaga diri," tukasnya.
KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill