Connect With Us

Rahmansyah Tutup Festival Al-Azhom

Ades | Sabtu, 16 November 2013 | 21:21

Rahmansyah tutup festival Al-Azhom (Ades / TangerangNews)

TANGERANG-Festival Al -Azhom yang kedua ditutup oleh Plh Wali Kota Rakhmansyah, Sabtu (16/11). Festival yang digelar selama  12 hari tersebut memang cukup mencuri mata masyarakat Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana Kegiatan Festival Al Azhom Karya Wiguna mengatakan, penutupan festival itu ditutup dengan tablig akbar yang dibawakan oleh Habib Nabil Al-Qodri. “Kami mengharapkan tablig ini dapat menyejukan hati para peserta lomba dan para hadirin masyarakat Kota Tangerang,“ katanya.

Adapun rangkaian acara penutupan festival Al Azhom itu  diantaranya melantik 300 remaja Masjid se-Kota Tangerang yang ada di 13 kecamatan.

“Adapun tujuannya guna menghidupkan kembali remaja masjid yang ada di Kota Tangerang yang selama ini mati,” terangnya.
Sementara, Rakhmansyah mengatakan, dirinya merasa bangga dengan festival ini.  Sebab, berarti Pemkot Tangerang secara tidak langsung telah menanamkan pendidikan akidah islamiah kepada masyarakat. “Ini perlu dicontoh oleh yang lainnya, acaranya pun berjalan sukses,” terangnya.


 
BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill