Connect With Us

Perbaikan Jembatan Pintu Air 10 Capai 60 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2013 | 16:53

Jembatan Pintu Air 10 Diperbaiki (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Memasuki minggu ke tujuh, proses rehabilitasi Jembatan Pintu Air 10 kini telah mencapai 60 persen. Setelah selesai pemasangan lantai beton jembatan (precast double tee) pada rangka jembatan, pengerjaan dilanjutkan memasang girder (balok penopang) baja jenis habeam pada salah satu sisi jembatan.
 
"Girder baru sebagai pengganti yang lama saat ini sedang dipesan, rencananya baru akan dipasang Senin (25/11) besok," kata Kepala Bidang Binamarga pada Dinas PU Kota Tangerang Herry C Trunajaya, Minggu (24/11). 
 
Sementara PPTK Rehabilitasi Jembatan Pintu Air 10 Toto mengatakan, jumlah girder habeam yang akan diganti sebanyak 6 batang. Panjang setiap batangnya 22 meter dengan lebar 30 centimeter.
 
"Girder habeam ini dipasang dengan ketinggian 100 centimeter dari permukaan Sungai Cisadane, dipasang lebih kuat sehingga lebih nyaman dilintasi," katanya.
 
Pihak Dinas PU Kota Tangerang, menargetkan proses pengerjaan rehabilitasi jembatan Pintu Air 10 akan selesai 21 Desember. "Selama waktu ini masyarajat diharapkan bersabar dan dapat menggunakan rute pengalihan jalan yang telah disediakan," kata Toto.
BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Sempat Terdampak Pencemaran, Perumda Tirta Benteng Klaim Air Sudah Aman Digunakan

Sempat Terdampak Pencemaran, Perumda Tirta Benteng Klaim Air Sudah Aman Digunakan

Selasa, 10 Februari 2026 | 14:00

Perumda Tirta Benteng menyatakan kualitas air yang kembali dialirkan kepada pelanggan telah berada dalam kondisi aman dan memenuhi standar baku mutu.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill