Connect With Us

Perbaikan Jembatan Pintu Air 10 Capai 60 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2013 | 16:53

Jembatan Pintu Air 10 Diperbaiki (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Memasuki minggu ke tujuh, proses rehabilitasi Jembatan Pintu Air 10 kini telah mencapai 60 persen. Setelah selesai pemasangan lantai beton jembatan (precast double tee) pada rangka jembatan, pengerjaan dilanjutkan memasang girder (balok penopang) baja jenis habeam pada salah satu sisi jembatan.
 
"Girder baru sebagai pengganti yang lama saat ini sedang dipesan, rencananya baru akan dipasang Senin (25/11) besok," kata Kepala Bidang Binamarga pada Dinas PU Kota Tangerang Herry C Trunajaya, Minggu (24/11). 
 
Sementara PPTK Rehabilitasi Jembatan Pintu Air 10 Toto mengatakan, jumlah girder habeam yang akan diganti sebanyak 6 batang. Panjang setiap batangnya 22 meter dengan lebar 30 centimeter.
 
"Girder habeam ini dipasang dengan ketinggian 100 centimeter dari permukaan Sungai Cisadane, dipasang lebih kuat sehingga lebih nyaman dilintasi," katanya.
 
Pihak Dinas PU Kota Tangerang, menargetkan proses pengerjaan rehabilitasi jembatan Pintu Air 10 akan selesai 21 Desember. "Selama waktu ini masyarajat diharapkan bersabar dan dapat menggunakan rute pengalihan jalan yang telah disediakan," kata Toto.
NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Tabrak Bocah 11 Tahun hingga Tewas di Periuk Tangerang, Pemotor Serahkan Diri ke Polisi Usai Sempat Kabur

Tabrak Bocah 11 Tahun hingga Tewas di Periuk Tangerang, Pemotor Serahkan Diri ke Polisi Usai Sempat Kabur

Kamis, 22 Oktober 2026 | 17:37

Kecelakaan maut merenggut nyawa seorang siswa sekolah dasar (SD) berinisial MZ, 11, di Jalan Prima, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
Anggota Polresta Tangerang Dilaporkan ke Propam Terkait Barang Bukti Kasus Pembunuhan Bos Jamu

Anggota Polresta Tangerang Dilaporkan ke Propam Terkait Barang Bukti Kasus Pembunuhan Bos Jamu

Kamis, 22 Oktober 2026 | 23:58

Kasus pembunuhan bos jamu bernama Joni dengan terdakwa Elsa Marlina yang merupakan istrinya, telah diputus majelis hakim di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten pada Rabu 21 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill