Connect With Us

Baru Nikah Satu Tahun, Fauzi Jajal Edarkan 72 Kg Ganja

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Mei 2014 | 12:23

Fauzi dan barang bukti ganja (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ahmad Fauzi, 19, dibekuk aparat Polsek Tangerang, karena mengedarkan ganja. Dalam pengerebekan di rumahnya di Kelurahan Pamojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Kamis (15/5), petugas mendapatkan 72 Kg ganja kering di siap edar.

Kapolsek Tangerang Kompol Sukarna Jaya mengatakan, Fauzi mengaku mendapatkan ganja tersebut dari seorang bandar bernama Hendri. Awalnya dia mendapat ganja sebanyak 115 Kg. Sebanyak 43 Kg sudah dia jual.

"Sisanya 72 Kg kita dapat dirumahnya . Tersangka diperintah menjualnya, kalau habis dia diberi imbalan Rp13 juta," katanya, Jumat (24/5).

Kapolsek menduga tersangka merupakan pemain lama dalam peredaran narkotika jenis ganja. Dia menjual ganja tersebut di wilayah Kota Tangerang ke semua kalangan.

"Siapapun yang pesan dia jual. Kalau pesan satuan dia jual Rp 2 juta per Kg. Kalau borongan Rp 900 ribu per kg," katanya.

Kapolsek menjelaskan penangkapan tersebut berawal dari informasi warga terkait adanya peredaran naroba jenis ganja di wilayah Pakojan. Setelah memastikan laporan tersebut, pihaknya langsung melakukan penggerebekan. "Di rumahnya kita berhasil dapatkan 72 Kg. Nilai estimasinya Rp 114 juta," ungkapnya.

Saat ini, kata Kapolsek, pihaknya tengah memburu Hendri yang mengirim ganja tersebut kepada Fauzi. Pihaknya pun belum memastikan tersangka merupakan jaringan mana.

"Kita kejar terus sampai bandar utamanya tertangkap," katanya.

Sementara Fauzi mengaku bahwa dirinya baru sekali menedarkan ganja. Dia melakukannya karena untuk memenuhi kebutuhan hidup. "Saya baru nikah satu tahun, butuh uang untuk setiap bulannya," jelasnya.
 
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill