Connect With Us

Pemkot Tangerang Akan Terapkan Single NPWPD

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 30 Agustus 2014 | 17:43

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-berencana akan menerapkan satu identitas atau single Nomer Pokok Wajib Pajak Daerah (NPWPD) dalam pengurusan pajak daerah. Hal ini bertujuan untuk efisiensi pelayanan pengurusan pembayaran pajak daerah.

"Cukup dengan satu ID, pengusaha bisa membayar berbagai pajak usahanya," kata Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah.
Ditambahkannya, seiring dengan perkembangan jaman, pemerintah dituntut untuk bisa memberikan pelayan yang efektif dan efisien. Sehingga mau tidak mau sistem pelayanan harus customer based serta berorientasi pada penyediaan layanan yang mudah, cepat dan murah.

"Kalau perlu wajib pajak isi formulirnya bisa lewat internet, jadi tidak perlu bolak-balik lagi," paparnya.

Selain itu, Arief juga mengharapkan agar pemungutan pajak daerah bukan semata-mata bertujuan untuk mengejar target PAD, tapi lebih ke arah bagaimana membangun komunikasi kepada masyarakat bahwa pajak yang mereka bayarkan bisa kembali ke masyarakat dalam bentuk berbagai pelayanan yang disediakan pemkot, seperti jalan atau pelayanan pendidikan.

Dia menghimbau agar Dinas Pengelolaan Keuangan selaku leading sektor pemungutan pajak daerah bisa lebih inovatif dalam usaha meningkatkan pendapatan daerah.

"Seperti dengan revitalisasi aset-aset daerah yang masih belum tergali maksimal. Contohnya Situ Cipondoh atau Situ lain yang telah dilimpahkan pengolaannya kepada pemkot, seharusnya bisa dikembangkan menjadi sentra wisata yang menarik, yang juga dilengkapi dengan pusat kerajinan atau jajanan khas Kota Tangerang. Sehingga selain bisa menambah pendapatan daerah juga bisa mengembangkan ekonomi kreatif di Tangerang," paparnya.
 
 
TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill