Connect With Us

Pemkot Tangerang Akan Terapkan Single NPWPD

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 30 Agustus 2014 | 17:43

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-berencana akan menerapkan satu identitas atau single Nomer Pokok Wajib Pajak Daerah (NPWPD) dalam pengurusan pajak daerah. Hal ini bertujuan untuk efisiensi pelayanan pengurusan pembayaran pajak daerah.

"Cukup dengan satu ID, pengusaha bisa membayar berbagai pajak usahanya," kata Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah.
Ditambahkannya, seiring dengan perkembangan jaman, pemerintah dituntut untuk bisa memberikan pelayan yang efektif dan efisien. Sehingga mau tidak mau sistem pelayanan harus customer based serta berorientasi pada penyediaan layanan yang mudah, cepat dan murah.

"Kalau perlu wajib pajak isi formulirnya bisa lewat internet, jadi tidak perlu bolak-balik lagi," paparnya.

Selain itu, Arief juga mengharapkan agar pemungutan pajak daerah bukan semata-mata bertujuan untuk mengejar target PAD, tapi lebih ke arah bagaimana membangun komunikasi kepada masyarakat bahwa pajak yang mereka bayarkan bisa kembali ke masyarakat dalam bentuk berbagai pelayanan yang disediakan pemkot, seperti jalan atau pelayanan pendidikan.

Dia menghimbau agar Dinas Pengelolaan Keuangan selaku leading sektor pemungutan pajak daerah bisa lebih inovatif dalam usaha meningkatkan pendapatan daerah.

"Seperti dengan revitalisasi aset-aset daerah yang masih belum tergali maksimal. Contohnya Situ Cipondoh atau Situ lain yang telah dilimpahkan pengolaannya kepada pemkot, seharusnya bisa dikembangkan menjadi sentra wisata yang menarik, yang juga dilengkapi dengan pusat kerajinan atau jajanan khas Kota Tangerang. Sehingga selain bisa menambah pendapatan daerah juga bisa mengembangkan ekonomi kreatif di Tangerang," paparnya.
 
 
TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

BANTEN
Lepas Calon Jemaah Haji, Wagub Banten Sebut Hanya Orang Terpilih yang Berangkat

Lepas Calon Jemaah Haji, Wagub Banten Sebut Hanya Orang Terpilih yang Berangkat

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:01

Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara pelepasan calon jemaah haji di Kota Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill