Connect With Us

Ini Jawaban Kepsek SMAN 1 Terkait Dugem

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Oktober 2014 | 18:29

Sebuah pertandingan final basket yang digelar SMAN1 Kota Tangerang ditutup dengan acara pesta dugem di GOR Tangerang, Jalan Dimyati, Minggu (26/10) malam. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Acara dugem yang menghadirkan DJ musik wanita dalam even final pertandingan basket antar sekolah pada Minggu (26/19) malam lalu, sudah berdasarkan persetujuan pihak SMA Negeri 1 Tangerang.
 
“Memang acara hiburan musik itu sudah terencana.  Tetapi sebelumnya ada pembicaran internal, kita minta tidak boleh ada rokok, minuman keras, tidak boleh melanggar norma-norma dan harus dalam pengawasan guru. Dan memang tidak ada yang dilanggar,” jelas Kepala Sekolah SMAN 1 Tangerang Prastowo, Selasa (28/10).
 
Menurutnya, berdasakan pandangan para siswa OSIS yang selaku penyelenggara, acara itu tidak melanggar norma khusus. Namun tenyata masyarakat punya persepsi lain yang menilai tidak sesuai dengan moto Akhlakul Harimah.
 
“Anak-anak beranggapan itu tidak masalah, tapi namanya persepsi pasti berbeda. Kalau masyarakat tidak berkenan, ya kita hormati. Karena pada malam itu ada yang protes, acara DJ musik langsung kita hentikan,” jelasnya Prastowo.
 
Prastowo menjelaskan bahwa acara tersebut sudah mendapat izin dari Dinas dan Kepolisian.
 Acara itu juga dibiayai oleh sponsor, sehingga pihak sekolah tidak mengeluarkan dana sepeser pun. 
 
“Peserta yang ikut even pertandingan ada 60 sekolah se Kota Tangerang, sedangkan yang datang di acara itu yang kebetulan masuk ke final ditambah yang membeli tiket karcis, jumlanya kurang tahu,” katanya.
 
Pihaknya sendiri sudah memberikan arahan kepada para siswa pasca dihentikannya acara musik DJ tersebut. Pihaknya juga menyatakan maaf jika acara tersebut mencederai hati masyarakat.
 
 
TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill