Connect With Us

Curhat ke Wali Kota, Ketua RW Kesulitan Buang Kotoran

Denny Bagus Irawan | Selasa, 28 Oktober 2014 | 21:53

Dialog RT/RW dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Dialog antara para Ketua RT dan RW se-Kota Tangerang dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang digelar di depan Masjid Al-Azhom bertepatan dengan acara Festival Al-Azhom, malam tadi. 
 
Berbagai permasalahan disampaikan masyarakat. Mulai dari saluran air, penerangan jalan umum, dana tambahan bangunan, lapangan futsal sampai penanganan banjir. 
 
Bahkan sampai curahaan hati (curhat) Ketua RW 13 , Syaifudin, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang menyampaikan kesulitan membuang kotoran karena kali Cibodasari yang rendah memunculkan bau tak sedap dari kotoran tersebut. 
 
"Sudah beberapa kali dewan inspeksi mendadak, tetapi tak ada perubahan. Ini memang karena tak pernah dilakukan penuraban terhadap kali Cibodasari," terang Syaifudin. 
 
"Kalinya sudah tak bisa menampung debit air lagi. Sejak tahun 2000-sekarang tak pernah diturab, bau-nya seperti pencemaran udara. Kami sangat mengeluhkan ini Pak Wali," keluhnya. 
 
Kenapa kali berisi kotoran manusia? "Karena saluran toilet di sana itu dijadikan satu dan dibuang ke kali itu. Sedangkan kali dengan jalan sama tingginya," terangnya. 
 
Mendengar itu, Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang mengatakan, dirinya berjanji tahun depan akan dilakukan pengerukan. 
 
"Iya nanti tahun depan. Karena memang persoalan kita soal kali seperti itu. Dan ini harus ditangani secara serius, apalagi sampai menimbulkan bau seperti itu," tutur Arief. 
 
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

BANTEN
Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Rabu, 8 April 2026 | 12:51

Pemerintah Provinsi Banten mulai mengkaji rencana penyediaan bus antar-jemput bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill