Connect With Us

Usai Gelar Operasi Pasar, Pertamina Pastikan Elpiji 3 Kg di Tangerang Aman

Wahyu | Kamis, 5 Maret 2015 | 17:44

Pertamina dan Hiswana Migas melakukan operasi pasar. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG-Usai menggelar operasi pasar pada Kamis (5/3), PT Pertamina dan Hiswana Migas Tangerang memastikan stok elpiji 3 Kg di Tangerang masih aman. Hal itu diketahui setelah seluruh wilayah Tangerang, seperti di Kabupaten, Tangsel dan Kota Tangerang dipasok masing-masing 560 tabung.

Milla Suciani, Asisten Manager External Relations Marketing Operasioal Region III mengatakan, untuk Tangerang, Pertamina telah memantau dari operasi pasar. Hasil pantauan Pertamina di Pasar di Jalan Moch Toha Km 5,5 sangat sepi pembelinya. “Baru 30 tabung dari 560 tabung yang disediakan. Artinya kalau masyarakat mengalami kesulitan maka masyarakat membelinya, tapi kenyataannya berbeda,” ujarnya.

Ditanya kemungkinan lokasinya tak sesuai. "Kami pilih lokasi ini, karena ada pemberitaan. Tetapi ternyata tidak,” ujarnya. Menurut Dia, Operasi Pasar itu dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat tidak kesulitan untuk membeli elpiji 3 Kg. “Kalau operasi pasar hari ini habis mungkin kemarin terjadi kekosongan. Tetapi pendistribusiaan dari kami tidak pengurangan dan kendala,” ujarnya.

Ditanya kemungkinan ada penyimpangan  elpiji 3 Kg,  menurut dia itu menjadi pekerjaan rumah bersama antara Pemda, Pertamina dan Kepolisian.“Kita harus ada kerja sama dan melakukan pengecekan, apakah disalurkan ke industri atau kepengoplosan ,  itu harus ditindaklanjuti,” " tegasnya.

 

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill