Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan
Sabtu, 12 September 2026 | 17:08
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
TANGERANG-Usai menggelar operasi pasar pada Kamis (5/3), PT Pertamina dan Hiswana Migas Tangerang memastikan stok elpiji 3 Kg di Tangerang masih aman. Hal itu diketahui setelah seluruh wilayah Tangerang, seperti di Kabupaten, Tangsel dan Kota Tangerang dipasok masing-masing 560 tabung.
Milla Suciani, Asisten Manager External Relations Marketing Operasioal Region III mengatakan, untuk Tangerang, Pertamina telah memantau dari operasi pasar. Hasil pantauan Pertamina di Pasar di Jalan Moch Toha Km 5,5 sangat sepi pembelinya. “Baru 30 tabung dari 560 tabung yang disediakan. Artinya kalau masyarakat mengalami kesulitan maka masyarakat membelinya, tapi kenyataannya berbeda,” ujarnya.
Ditanya kemungkinan lokasinya tak sesuai. "Kami pilih lokasi ini, karena ada pemberitaan. Tetapi ternyata tidak,” ujarnya. Menurut Dia, Operasi Pasar itu dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat tidak kesulitan untuk membeli elpiji 3 Kg. “Kalau operasi pasar hari ini habis mungkin kemarin terjadi kekosongan. Tetapi pendistribusiaan dari kami tidak pengurangan dan kendala,” ujarnya.
Ditanya kemungkinan ada penyimpangan elpiji 3 Kg, menurut dia itu menjadi pekerjaan rumah bersama antara Pemda, Pertamina dan Kepolisian.“Kita harus ada kerja sama dan melakukan pengecekan, apakah disalurkan ke industri atau kepengoplosan , itu harus ditindaklanjuti,” " tegasnya.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.
Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews