Connect With Us

Wali Kota Tangerang Tanda Tangani Kerjasama Pemenuhan Ketahanan Pangan

Denny Bagus Irawan | Minggu, 22 Maret 2015 | 12:21

Wali Kota Tangerang Tanda Tangani Kerjasama Pemenuhan Ketahanan Pangan (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota (pemkot) Tangerang, Jumat (20/03) menandatangani perjanjian kerjasama Pemenuhan Ketahanan Pangan dengan pihak Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 Tangerang.

 

Pemkot yang diwakili langsung oleh Walikota, Arief R Wismansyah dan pihak Kodim yang juga diwakili Komandan Kodim (Dandim) Letkol. Irhamni Zaenal menyepakati untuk bersama-sama mewujudkan ketahanan pangan di Kota Seribu Industri.

 

Sebagaimanai tertuang dalam salah satu klausul kerjasama yang menyebutkan bahwa pihak Dandim siap untuk mendukung program pemkot dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui program Tangerang Berkebun maupun pemanfaatan lahan produktif, sebagau sumber pangan di Kota Tangerang.

 

Sebagai langkah awal pemkot akan memaksimalkan lahan seluas 10 hektar yang ada di Kampung Gunung Cipondoh. Direncanakan lahan tersebut akan ditanami padi yang merupakan bahan makanan pokok masyarakat di Indonesia.

 

Wali Kota menjelaskan bahwa dengan kondisi lahan persawahan di Kota Tangerang yang sudah sangat terbatas, pihaknya mencoba memaksimalkan lahan-lahan yang ada dengan menanami tanaman produktif yang tercermin melalui program Tangerang Berkebun. Selain itu, di wilayah perkotaan Walikota juga akan mendorong pengembangan sistem hidroponik  yang tidak memerlukan lahan yang luas di wilayah perkotaan.

 

Wali Kota juga memaparkan persoalan ketahanan pangan tidak hanya terfokus pada persoalan keterbatasan lahan, tapi juga pada sistem distribusinya. Sehingga pangan sebagai komoditas  dagang memerlukan dukungan sistem distribusi dan perdagangan yang mumpuni sehingga tersedia pangan yang terjangkau oleh daya beli masyarakat.

Oleh karenanya pemkot selama beberapa tahun terakhir telah membenahi sistem distribusi dengan membangun infrastruktur jalan yang bagus dan memperbaiki sistem transportasi.

TEKNO
Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Selasa, 17 Juni 2025 | 19:39

Merayakan tiga dekade inovasi Majukan Indonesia, Telkomsel meresmikan evolusi brand SIMPATI, kartu prabayar pertama di Asia yang telah menjadi ikon konektivitas bagi jutaan pelanggan sejak 1997.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KAB. TANGERANG
Dicekoki Miras, Gadis 14 Tahun Diperkosa 2 Pemuda di Dalam Gubuk Kawasan Sukadiri

Dicekoki Miras, Gadis 14 Tahun Diperkosa 2 Pemuda di Dalam Gubuk Kawasan Sukadiri

Rabu, 18 Juni 2025 | 19:26

Seorang gadis 14 tahun berinisial N, menjadi korban pemerkosaan dua pemuda usai dicekoki miras hingga mabuk di kawasan Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill