Connect With Us

Wali Kota Tangerang Usulkan Ada Loket Pelaporan Pajak di Warnet

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Maret 2015 | 19:28

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang dipandu langsung oleh Kepala Kantor Pajak Pratama Tangerang Barat, I Ketut Bagiarta melakukan pelaporan pajak tahunan secara elektronik (e-filing) di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (20/3). (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengharapkan agar Kantor Pajak Pratama Tangerang bisa membuka loket pelayanan pelaporan pajak di setiap warung internet (warnet) di Kota Tangerang. Hal tersebut untuk mempermudah proses pelaporan sekaligus memaksimalkan aplikasi e-filing yang merupakan aplikasi pelaporan pajak secara elektronik.

 

"Kantor Pajak harusnya bisa kerjasama dengan warnet untuk mendekatkan pelayanan ke masyarakat, sehingga tidak numpuk di Kantor Pajak," ujarnya saat melakukan pelaporan pajak tahunan secara elektronik (e-filing) di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (20/3).

 

Arief yang dipandu langsung oleh Kepala Kantor Pajak Pratama Tangerang Barat, I Ketut Bagiarta dalam pengisian laporan pajak tahunan ini menyampaikan bahwa dengan jumlah penduduk di Kota Tangerang yang hampir mencapai 2 juta diperlukan akselerasi pelayanan, termasuk dalam hal pelaporan pajak.

 

"Misalkan nanti tiap warnet yang sudah kerjasama bisa dipasangi spanduk, biar masyarakat bisa mengisi laporan disitu juga, kan tidak semua masyarakat punya smartphone," imbuhnya.

 

Dia juga mengapresiasi kinerja kantor pajak yang telah melayani masyarakat yang secara sadar telah melaksanakan kewajiban dengan membayar pajak dan melaporkannya.

 

"E-filing ini sebuah terobosan yang luar biasa, sehingga masyarakat bisa terbantu. Jangan sampai terkesan mau bayar pajak aja susah kudu ngantri," Sambungnya.

 

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
Penguatan Hukum di Sektor Kelistrikan, PLN Jalin Sinergi dengan Kejati Banten 

Penguatan Hukum di Sektor Kelistrikan, PLN Jalin Sinergi dengan Kejati Banten 

Selasa, 8 Juli 2025 | 10:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan audiensi dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten di Kantor Kejati Banten, Senin 7 Juli 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill