Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANG-Meski hasil Ujian Nasional (UN) tingkat SMA beum diumumkan. Namun, puluhan pelajar di Kota Tangerang melakukan aksi corat-coret seragam di kawasam Cikokol, Kamis (16/4).
Aksi ini dilakukan setelah selesai melaksanakan UN di hari terakhir. Salah satu pelajar SMK PGRI 2 Tangerang Ilham mengatakan, dirinya melakukan aksi corat-coret untuk merayakan selesainya pelaksanaan UN. Dia sendiri yakin lulus UN, meski hasilnya belum diumumkan.
"Saya optimis lulus. Karena sekarang aturannya beda. Hasil UN bukan lagi syarat kelulusan, tapi syarat untuk masuk perguruan tinggi," katanya.
Aksi corat-coret itu pun mendapat perhatian dari Petugas Satpol PP Kota Tangerang. Para pelajar langsung dibubarkan oleh petugas.
Kepala Satpol PP Mumung Nurwana mengatakan, pihaknya terus melakukan operasi di sudut sekolah terhadap pelajar yang melakukan aksi corat-coret.
"Kita operasi di delapan titik, kita bubarkan karena dikhawatirkan adanya aksi tawuran," paparnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGMasa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.
Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews