Connect With Us

20 Pelajar dari Universitas Jepang ke Tangsel

Agung ceria | Senin, 23 Februari 2015 | 16:13

20 Pelajar dari Universitas Jepang ke Tangsel (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGSEL-Sebanyak 20 orang pelajar dari berbagai universitas di Jepang,  melakukan kunjungan ke Tangsel guna mempelajari sosial dan pembangunan yang ada di Indonesia.

 Program studi lapangan dari Jepang untuk Indonesia ini akan menjalani 18 hari rangkaian acara di Jakarta, Bali dan Tangsel.

 Kenapa dipilih Tangsel, menurut Shuhei Karatsu pembimbing mahasiswa tersebut mengatakan,  mahasiswa tertarik dengan kerjasama internasional. Dan, ingin mempelajari tentang perkembangan pendidikan lingkungan yang ada di Tangsel.  

 Acara yang bertempat di Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi (Puspitek) Serpong ini hasilnya akan dibawa ke Jepang sebagai bahan penelitian dan laporan mereka kepada universitasnya masing-masing.

 

Shigeru Kuji salah seorang mahasiswa jurusan Ekonomi dari Universitas of Tokyo mengaku menadapatkan banyak pelajaran yang tidak didapati melalui media sosial ataupun dari internet.

 “Seperti tentang kesama-rataan antara perempuan dan laki-laki di Indonesia yang memiliki peranan yang sama.Saya melihat tidak ada diskriminasi antara perempuan dan laki-laki, mereka memiliki kesempatan yang sama, dicontohkan dari kepala daerah Tangsel yang dipimpin oleh seorang wanita," ujarnya.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill