Connect With Us

Jangan ada lagi Pelajar Tangerang Melahirkan di Kebun

| Minggu, 15 Februari 2015 | 18:54

TKP siswi SMA yang diketahui melahirkan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Mengkomentari soal hari Valentine, Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan mengatakan, pihaknya sudah meminta kepada Dinas Pendidikan agar melarang pelajar merayakan hari Valentine.

Hal itu  seperti yang sudah dilakukan Kota Surabaya dan Makasar melalui surat edaran. “Karena perayaan bisa menjadi pintu gerbang seks bebas di kalangan pelajar,” ujarnya.

Dia mencontohnya peristiwa seorang siswi yang melahirkan bayi-nya di Kebun warga di kawasan Cimone, beberapa waktu lalu.“Itu semacam fenomena gunung es pergaulan bebas,” katanya.

Menurut Tengku Iwan, Pemkot Tangerang dalam hal ini Dinas Pendidikan punya tanggung jawab dalam persoalan seperti itu.“Ini seharusnya yang terpukul Dinas Pendidikan, mereka yang harusnya bertanggung jawab,” ujarnya.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill