Connect With Us

Pemkot Tangerang Butuh Rp 3 Triliun Untuk Revitalisasi Sungai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 April 2015 | 16:52

Arief R Wismansyah saat melihat langsung sungai Cisadane. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

TANGERANG-Salah satu upaya Pemerintah Kota Tangerang untuk mengatasi banjir adalah dengan merevitalisasi empat sungai. Namun revitalisasi tersebut membutuhkan dana sedikitnya Rp3 triliun. Sementara dana yang diterima Pemkot dari pemerintah Provinsi dan Pusat masih kurang.

 

"Itu untuk menormalisasi sungai Cirarab, Cisadane, Kali Angke dan Kali Sabi, supaya tidak banjir," jelas Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Kamis (23/4).

 

Menurutnya, Arief mengatakan saat ini dana yang diterima Pemkot hanya Rp 100 miliar. Karena itu, Pemkot berencana mendesak Pemerintah Provinsi Banten dan Pemerintah Pusat untuk menambah dana tersebut. "Cisadane aja butuh Rp 1,9 triliun. Rp 100 miliar tidak akan cukup," paparnya.

 

Arief menjelaskan, selain untuk menormalisasi aliran sungai, dana Rp 3 triliun itu akan digunakan untuk membangun sheet pile sepanjang aliran. Hal ini dilakukan untuk membentuk tembok yang dapat menahan tanah guna menghindari longsor.

 

"Diharapkan pemerintah provinsi dan pusat bersedia untuk mengeluarkan anggaran untuk merevitalisasi empat aliran sungai tersebut. Karena anggaran normalisasi aliran sungai telah dijanjikan oleh Presiden Jokowi sewaktu menjadi gubernur DKI Jakarta," katanya.

 

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill