Connect With Us

Polisi Periksa Orang Tua Korban Ciledug Berdarah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Juni 2015 | 13:51

Lokasi TKP Kampung Dukuh, Sudimara Pinang, Kecamatan ciledug, Kota Tangerang pada Minggu (7/6/2015) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Kepolisian melakukan pemeriksaan saksi orang tua kakak beradik korban pembantaian dengan jemput bola ke lokasi kejadian di Jalan Masjid Al Baido, RT 03/05, Kelurahan Sudimara Selatan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Selasa (9/6).

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, kedua orang tua korban yakni Riwan Silaban dan Rahmawati diperiksa di salah satu rumah tokoh masyarakat.

"Karena kita pertimbangkan faktor pisikologis kedua orang tua korban yang masih trauma dan belum siap dimintai keterangannya. Tapi karena kita minta pengendalian cepat proses penyelidikan dan sangat diperlukan jadi kita layani kita yang datang ke sini," jelasnya.

Untuk korban Rizky, yang juga merupakan saksi kunci peristiwa tersebut, menurut Sutarmo masih belum bisa diperiksa, karena tadi malam koma lagi. "Kita tunggu kondisinya membaik dulu," jelasnya.

Menurutnya, karena ini kasus luar biasa, dan korbannya anak-anak, disamping pelaku dapat dijerat dengan Pasal 338 KUPH tentang pembunuhan, juga akan dilapis dengan pasal perlindungan terhadap anak yang mengkibatkan meninggal. "Acamannya 15 tahun penjara," tandasnya.

Seperti diketahui, dua orang kakak beradik Muhammad Rizky, 15, dab Putri Mariska Sakina alias Fitri, 13, dibantai oleh orang tak dikenal.

Dalam kejadian tersebut,  Putri tewas dengan leher tergorok sedangkan kakaknya, Rizky, kritis dan sempat dilarikan ke rumah sakit Bakti Asih Ciledug.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/6) sekitar pukuk 15.00 WIB. Warga mengetahuinya setelah mendengar teriakan Rizky yang meminta pertolongan. Dia ditemukan telah telungkup bersimbah darah dengan leher masih tertusuk samurai.

Saat kejadian, orang tua mereka, tengah pergi keluar untuk membeli kambing akikah. Warga mengaku sebelum peristiwa itu terjadi, ada seorang pria berpostur tinggi tegap berkulit hitam bertamu ke rumah korban.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill