Connect With Us

Terkait Pentas Musik Inbox, Pelajar Bolos Dirazia

| Jumat, 9 Oktober 2009 | 18:24

TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar operasi pembinaan terhadap pelajar yang mangkir belajar. Dari hasil razia yang dilakukan di seluruh titik pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, petugas Satpol PP Kota Tangerang berhasil menjaring sebanyak 29 pelajar yang kedapatan sedang berkeliaran saat jam sekolah. Menurut Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Satpol PP Kota Tangerang Mulyanto, langkah itu diambil untuk meminimalisir keberadaan pelajar saat jam sekolah dilokasi keramaian. Dia juga tidak menampik, razia besar-besaran terhadap pelajar ini terkait juga dengan pagelaran musik Inbox yang dilaksanakan di Metropolis Town Square. “Sebagian pelajar datang kesana. Karena mereka tidak tahu, kegiatan tersebut sudah di stop. Pelajar yang kedapatan tidak hanya berasal dari Kota Tangerang. Tapi juga dari luar Kota Tangerang,” katanya saat ditemui Tangerangnews di kantornya, Jumat (10/10). Mulyanto menambahkan, keseluruh pelajar tersebut terjaring di Metrpolis Town Square, Robinson Pasar Anyar dan saat ‘nongkrong’ di trotoar sepanjang Jalan TMP Taruna. Mereka pun langsung dibawa ke Gedung Dinas Pendidikan Kota Tangerang, untuk di data. “Razia ini juga sebagai shock therapy untuk mereka agar tidak mengulanginya lagi. Jadi kami hanya mendata seluruh siswa saja dan kemudian para siswa dipulangkan ke orang tuannya. Namun mereka tetap dibina oleh pihak dindik,”paparnya. Kegiatan ini, kata Dia, akan dilakukan secara berkesinambungan. Untuk memaksimalkan razia pelajar, diseluruh pusat perbelanjaan di wilayah Kota Tangerang disebar puluhan intel Satpol PP berseragam bebas. “Nantinya meraka akan memberikan laporan ada tidaknya pelajar yang mangkal saat jam sekolah,” terang Mulyanto.(rangga)
SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill