Connect With Us

Arus mudik, Volume Lalin Tol Tangerang-Jakarta Menurun

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Juli 2015 | 17:48

Ilustrasi bukaan tol Tangerang-Jakarta. (tangerangnews / dira)

 TANGERANG-Selama arus mudik lebaran 2015, volume lalu lintas kendaraan di ruas Tol Tangerang-Jakarta mengalami penurunan di banding hari biasa.

Deputy General Manager Traffict Management  PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang Andrie Kustiawan mengatakan, karakter Tol Tangerang-Jakarta seperti tol dalam kota. Volume lalu lintasnya tinggi saat hari kerja, sedangkan saat libur lebaran mengalami penurunan.

 

“Volume lalu lintas kendaraan saat hari biasa rata-rata 348.930 kendaraan per hari. Sampai H-3 atau Senin (13/7), volume kendaraan sudah turun 5 persen atau sekitar 328.632 kendaraan. Diprediksi puncak penurunan akan terjadi hari H, sekitar 18-20 persen atau 258.224 kendaraan,” katanya, Selasa (14/7).

 

Andrie menambahkan, voume lalu lintas akan kembali naik saat arus balik lebaran. Namun tetap tidak melebihi volume kendaraan saat hari-hari biasa. Meski demikian, kata dia, penanganan arus mudik tetap maksimal. “Karena ini hajat nasional, kita tetap siapkan antisipasi,” katanya.

 

Andrie menjelaskan, penanganan arus mudik dan balik lebaran 2015 di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang selama H-7 hingga H+7, dengan menyiapkan sejumlah fasilitas. Diantaranya dengan mengaktifkan 73 gerbang tol selama 24 jam. Menyiagakan Kepala Shift Pengumpulan Tol (KSPT) 75 orang, petugas pul 385 orang, serta petugas layanan jalan tol 144 orang.

 

“Selain itu juga ada pelayanan kesehatan di Rest Area KM 13.500 jalur B dan Km 14.000 jalur A, bekerja sama dengan RS Mayapada. Menyiapkan POS PAM Kamtibmas di 6 lokasi dan mengaktifkan CCTV 26 titik,” jelasnya.

 

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill