Connect With Us

Kota Tangerang Berencana Tiru Bandung Bikin Pusat IT

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Agustus 2015 | 21:26

Balai Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang berencana membuat Command Center atau pusat kendali seperti yang dimiliki Pemerintah Kota Bandung.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya tengah mengembangkan teknologi berbasis IT yang telah dibuat di sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) untuk membuat Command Center. Upaya ini merupakan bagian dari pengembangkan program Smart City.



"Kita kan punya ATCS di Dishub, control room di DKP dan Damkar, nanti itu dikumpulkan jadi satu dan dibuat menjadi Tangerang Command Center yang rencana berada di Gedung Pemkot Tangerang," katanya, Kamis (6/8).

Menurutnya, untuk mengembangkan Smart City, pihaknya telah mengembangkan berbagai program diantaranya Smart Environment, Smart People, Smart Economy, Smart Goverment dan Smart Transportation.



"Ada Smart Environment, berkaitan dengan lingkungan, di beberapa Puskesmas dan Kantor kecamaan ada IPAL agar bagaimana air bisa di-recycle agar bisa diminum, lampu-lampu sudah pakai solar cell. Smart people, kita bentuk komunitas masyarakat yang melek teknologi. Smart Economy, Bagaimana UMKM bisa jualan online. Smart Transportation, jadi akhir tahun ini kita implementasi BRT, tiap bus dipasang GPS Tracker, jadi masyarakat bisa tahu posisi bus sedang ada dimana," jelasnya.

 

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Senin, 15 Desember 2025 | 14:46

Atlet asal Kota Tangerang menunjukkan tajinya dalam ajang SEA Games Thailand 2025. Hingga pertengahan pelaksanaan ajang bergengsi tersebut, atlet asal Kota Tangerang berhasil menyumbangkan dua medali emas

NASIONAL
Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Senin, 15 Desember 2025 | 22:23

Polri bersama sejumlah instansi terkait telah menyiapkan operasi pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Operasi Lilin 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill