Connect With Us

Brankas Berisi Rp200 Juta Milik Venus Karaoke Dibobol

Denny Bagus Irawan | Rabu, 26 Agustus 2015 | 01:04

Venus Karaoke di Tangerang City Mall (Istimewa / Tangerangnews)

TANGERANG-Venus Karaoke yang berlokasi  di kawasan Tangerang City Mall,  Kota Tangerang disatroni maling. Dalam aksinya pelaku pembobol brankas berisi uang senilai Rp200 juta  hasil pemasukan selama beberapa hari itu dibawa kabur pelaku.

 

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, peristiwa pencurian diperkirakan terjadi pada Senin (24/8) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. Pelaku diduga beraksi setelah karaoke yang bersaing dengan Karaoke yang ada di sampingnya yakni Inul Vista hingga tutup itu sedang dalam keadaan tak beroperasi.

 

"Brankas berisi uang pendapatan Venus Karaoke itu disimpan dibawah meja salah satu ruangan. Hilangnya baru diketahui pagi harinya oleh pegawai," katanya.

 

Menurut Sutarmo, selain mencuri brankas, pelaku juga dengan pintarnya menggondol salah satu mesin recorder CCTV untuk menghilangkan jejak.

 

"Rekamannya juga diambil, jadi pelaku tidak diketahui," katanya.

 

Pengelola karaoke Venus sendiri baru membuat laporan ke Polres Metro Tangerang pada Senin (24/8) siang. Pihak kepolisian sendiri telah memeriksa saksi dan telah melakukan olah TKP.

 

"Berdasarkan olah TKP, memang tidak ada kerusakan karena pintu ruangan  tempat menyimpan brankas tidak dikunci," katanya.

 

Terkait dugaan keterlibatan orang dalam, Sutarmo mengaku masih melakukan penyelidikan secara mendalam untuk mengungkap kasus pencurian karaoke yang juga menyediakan miras tersebut.

 

“Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan petugas, apakah ada kesengajaan dan keterlibatan orang dalam atau tidak," jelasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill