Connect With Us

Didanai Alam Sutera, Pemkot Tangerang akan bangun Wisata Air dibelakang Ayodhya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 September 2015 | 18:11

Proyek pembangunan Apartemen dan pusat perbelanjaan Kota Ayodhya. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Situ Gede yang terletak di belakang Kota Ayodhya apartemen milik pengembang Alam Sutera, direncanakan akan menjadi tempat wisata. Rencananya, Pemerintah Kota Tangerang akan menggandeng Alam Sutera guna mendanai proyek wisata itu. #Kota Ayodhya

Namun, rencana itu terbentur masalah. Sebab, Pemerintah Provinsi Banten lah yang memiliki kewenangan untuk pengembangan situ. Padahal Pemerintah Kota Tangerang mengaku telah menyelesaikan desain penataannya.#Alam Sutera Bungkam Soal Temuan Masalah Proyek Kota Ayodhya

“Belum diizinkan Provinsi Banten,” ujar  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang Said Endrawiyanto, Senin (28/09/2015).

Kota Tangerang mengakui rencana pengembangan  Situ Gede nantinya akan didanai pihak Apartemen Ayodya.

 

“Pengembang (Alam Sutera) yang akan mendanai pembangunan wisata tersebut, sementara untuk desainnya mereka melakukan koordinasi dengan Pemkot disesuaikan dengan konsep LIVE City Kota Tangerang,” ungkapnya. #Kota Ayodhya

 

Said menambahkan, gambar desain penataan Situ Gede telah rampung dikerjakan dan telah sinkron dengan  program Pemkot yang ingin menjadikan kawasan itu destinasi wisata. Hanya saja, situ gede masih menjadi wewenang Pemprov Banten, sehingga belum bisa dilakukan pengembangan Situ Gede.  “Kita masih menunggu izin,” terangnya.

 

Menurut Said, selama ini Kota Tangerang belum memiliki destinasi wisata alam yang layak jual. Sementara Situ Gede yang terletak di Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang selama ini hanya dimanfaatkan oleh warga untuk kegiatan memancing dan daerah resapan untuk wilayah sekitarnya.

 

"Oleh karena itu diharapkan penataan situ ini bisa menjadikan Kota Tangerang sebagai alternatif tujuan wisata air bagi warga, tanpa menghilangkan fungsinya sebagai sumber konservasi air," jelasnya.  #Kota Ayodhya

 

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill