Connect With Us

Mantan Pemain Deltras Sidoarjo Diamankan Imigrasi Tangerang

Denny Bagus Irawan | Kamis, 8 Oktober 2015 | 01:37

Salah satu layanan foto dan wawancara terpaksa dihentikan di Kantor Imigrasi Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)



TANGERANG-Petugas gabungan terpaksa harus mendobrak rumah milik Armah Kromah, mantan pesepakbola Deltras Sidoarjo di Perumahan Taman Batu Jimbaran No 70 RT.01/09 Lippo Karawaci, Rabu (7/10). Saat petugas datang operasi orang asing, pria asal Liberia ini malah sembunyi didalam toilet bersama teman wanitanya yang berprofesi sebagai PNS di Pemda Jayapura.

Razia digelar petugas gabungan yang terdiri dari Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Imigrasi Tangerang, Polres Metro Tangerang dan intansi terkait lainnya. Petugas mengecek satu persatu dokumen keberadaan orang asing seperti Paspor dam Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas) atau Kartu Izin Tinggal Tetap (Kitap).

Kasi Politik Dalam Negeri Kesbangpol Kota Tangerang, Kaonang mengatakan, operasi ini adalah kegiatan rutin yang melibatkan beberapa instansi. Operasi juga didasari oleh beberapa keluhan masyarakat yang menduga adanya transaksi narkoba, mabuk-mabukan dan membawa perempuan yang berbeda-beda.

“Tadi awalnya kita ke wilayah Palem Semi namun tidak ditemukan karena penghuninya sedang aktifitas diluar. Kemudian bergerak ke Perumahan Taman Ayu Pinangsia. Disitu terdapat satu warga negara Korea tapi dia lengkap,” kata Kaonang.

Setelah itu, petugas langsung bergerak ke Perumahan Taman Batu Jimbaran. Disitu terdapat rumah nomor 79 diidentifikasi ada sepeda motor dan AC menyala, namun penghuni tidak mau keluar. akhirnya petugas terpaksa mendobrak pintu dengan menggunakan linggis.

“Kita sudah ketuk pintunya tapi tidak keluar. petugas curiga kalau penghuni tidak memiliki kelengakapan dokumen. Akhirnya petugas mendobrak pintu dan ditemukan penghuni asal Liberia bersama satu wanita yang bersembunyi didalam toilet,” jelasnya.

Ketika diinterogasi, pria tersebut bernama Armah Kromah, mantan pesepakbola Deltras Sidoarjo. Kini dia menjadi agen pemain bola asing ke beberapa klub di Indonesia. Dia ditemukan bersama wanita yang berprofesia sebagai PNS di Pemda Papua.

“Kita cek paspor dan izin tinggalnya, dia tidak punya dan mengaku dokumen dipegang oleh temannya. pria ini juga bukan suami istri, mengaku baru pacaran sekitar satu tahun yang lalu dan wanitanya datang kesini dalam rangka untuk berobat,” ungkapnya. Selanjutnya, Armah Kromah diamankan oleh Petugas Imigrasi untuk ditindaklanjuti.

Sementara, petugas Imigrasi Tangerang, Yudhistira menjelaskan, pria warga negara asing ini terpaksa diamankan karena tidak memiliki paspor dan kitap/kitas. Dimana setiap warga negara wajib mengantongi dokumen tersebut.

“Katanya dibawa oleh temannya, makanya nanti dibuktikan apakah benar punya atau tidak. Kalau punya apakah masih berlaku atau tidak. Tentunya ini akan ditindaklanjuti sesuai prosedur,” ujarnya.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill