Connect With Us

Kampus STT Telematika Cakrawala Sudah Tutup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Oktober 2015 | 17:34

Salah satu brosur yang diduga disebar oleh kampus abal-abal di Kota Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Telematika Cakrawala yang dinyatakan abal-abal oleh Kemenristek Dikti ternyata sudah tidak lagi menempati eks gedung Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang di Jalan Daan Mogot No 4, depan Pusat Perbelanjaan Robinson, Kota Tangerang.

 

“Sudah tidak disini lagi karena kontraknya habis. Kampus pindah ke Cadas, Sepatan, Kabupaten Tangerang, di samping SMK Latansa sejak awal bulan November ini,” jelas petugas keamanan setempat, Karsa, Senin (12/10).

 

Menurut Karsa, STT Telematika Cakrawala sudah beroperasi sejak 2 tahun lalu. Kampus tersebut mengontrak di gedung eks Dinkes Kabupaten Tangerang dan bergabung dengan SMK Kesehatan Kartini yang juga dikelola oleh Yayasan Aldiana Nusantara.

 

“Kegiatan kampus cuma tiap minggu saat SMK libur,” katanya.

 

Kampus STT Telematika terdiri dari delapan kelas. Adapun jurusannya adalah Fakultas Ekonomi, Managemen, Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) untuk program studi S1.

 

“Meski sudah pindah, pengelolanya bernama Pak Seno suka ke sini, karena ada berkas yang belum dipindahkan,” kata Karsa.

 

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill