Connect With Us

Wali Kota Tangerang Raih National Procurement Award

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 10 November 2015 | 18:10

Arief mendapat award lagi. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah kembali mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat. Kali ini, Arief menerima National Procurement Award 2015 untuk kategori Kepemimpinan dalam Transformasi Pengadaan Secara Elektronik dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Balai Kartini Jakarta, Selasa (10/11).

 

Penghargaan yang diberikan langsung oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Sofjan Djalil tersebut ditujukan kepada para kepala daerah yang dinilai mempunyai komitmen yang besar terhadap transparansi pengadaan barang dan jasa di Indonesia.

 

Selain Wali Kota Tangerang, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan juga menjadi penerima penghargaan yang diberikan bersamaan dengan Rapat Kerja Nasional LKPP.

 

"Penghargaan ini buat para pegawai dan masyarakat Kota Tangerang. Ini sekaligus bukti pengakuan atas akuntabilitas pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di pemkot Tangerang," ujar Arief seusai acara penganugerahan.

 

Penghargaan tersebut merupakan penghargaan kesekian kali yang diperoleh pemkot di bidang e-procurement setelah sebelumnya mendapatkan penghargaan LPSE dengan paket terbanyak semeter I kategori Kota TA 2011, LPSE dengan paket dan pagu terbesar pada semeter II kategori Kota TA 2011, LPSE dengan User Support Terbaik Kategori  Kota 2012, LPSE dengan Kinerja Sistem Terbaik Kategori Kota 2013 dan ISO 9001:2008 tentang manajemen mutu layanan pengadaan secara elektronik.

 

LPSE Kota Tangerang yang dibentuk pada tahun 2009 awalnya hanya merupakan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) yang dipimpin oleh pejabat setingkat esselon IV, namun dikarenakan tuntutan pengembangan organisasi sebagai akibat dari semakin banyaknya paket lelang yang harus dilaksanakan, LPSE Kota Tangerang berubah menjadi Bidang LPSE yang dipimpin oleh pejabat setingkat esselon III.

 

Sementara itu, Kepala Bidang LPSE Kota Tangerang, Euis Nurlaila mengatakan, bahwa sampai tahun 2015, LPSE Kota Tangerang telah melelangkan 293 paket pekerjaan, dengan nilai total pagu sebesar Rp 2,8 Triliun. "Kita telah berhasil melakukan efisiensi sebanyak Rp 400 Milyar atau sekitar 14 %," terangnya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill