Connect With Us

Gardu Tol Karang Tengah Barat 1 dan 2 Resmi Dioperasikan

Dena Perdana | Jumat, 27 November 2015 | 19:07

Kondisi gardu tol Karang Tengah Barat 2 yang baru dioperasikan hari ini, Jumat (27/11/2015). (Dena Perdana / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com - PT Jasa Marga bersama Pemerintah Kota Tangerang meresmikan dua gardu tol Karang Tengah Barat 1 dan 2 di ruas jalan tol Jakarta-Tangerang kilometer 11, Jumat (27/11/2015) pagi. Dengan pengoperasian kedua gardu tol itu, pengendara bisa lebih mudah mengakses jalan arteri di kawasan Ciledug, Cipondoh, Cengkareng, dan Kalideres.

"Melalui dibukanya pintu akses yang baru ini, diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di area sekitarnya," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Posisi gardu tol Karang Tengah Barat 1 dan 2 berada setelah rest area Karang Tengah dari arah Merak. Peruntukkan gardu tol Karang Tengah Barat 2 bagi pengendara mobil dari arah Tangerang, sedangkan gardu tol Karang Tengah Barat 1 untuk pengendara yang melaju dari Jakarta.

Sistem pembayaran kedua gardu tol tersebut menggunakan pembayaran elektronik Gerbang Tol Otomatis (GTO) dengan tarif untuk kendaraan tipe 1 sebesar Rp 5.500.

 

Secara terpisah, General Manager PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Jakarta-Tangerang S. Purnawarman memperkirakan akan ada sekitar 5.000 kendaraan yang bertambah melalui peresmian kedua gardu tol tersebut. Langkah mengurai kepadatan dari tambahan volume kendaraan menjadi alasan digunakannya GTO di tiap gerbang gardu tol tersebut.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill