Connect With Us

Pagar Tol Tangerang-Merak Banyak Lubang, PT MMS: Tanggung Jawab Siapa?

Denny Bagus Irawan | Minggu, 30 Agustus 2015 | 10:25

Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Sepanjang Tol Tangerang-Merak banyak pagar yang berlubang,  hal itu membuat operator jalan tol itu PT Marga Mandala Sakti (PT MMS)  kebingungan. Sebab umumnya pagar yang berlubang itu dibuat oleh warga, sopir bus dan pengemudi ojek. Hal itu diakui PT MMS harus disertai dengan sistem karena jika tidak akan membuat angka kecelakaan bertambah.

“Tanggung jawab siapa ya kalau begitu ? Sebab kalau di tol itu kewenangan lalu lintasnya sih PJR dari Mabes Polri. Sedangkan wilayahnya Polda Banten, terus kalau di sekitar lokasi pagar yang berlubang ya Polsek,” ujar Direktur Teknik dan Operasi PT MMS, Sunarto Sastrowiyoto, Minggu (30/8).  

Sunarto

Selama ini memang persoalan di Tol Tangerang-Merak salah satunya adalah sopir bus dengan tanpa ‘dosa’ menurunkan penumpang ditepi jalan tol. Para penumpang setelah turun lalu menerobos pagar yang telah dijebol, kemudian di luar pagar telah menunggu pengemudi ojek.

 “Memang harusnya disertai dengan sistem, siapa yang harus menindak sopir seperti itu, karena kalau kita gelar razia besar-besaran hari itu tak ada. Tetapi besok mereka ada lagi.” Kata Sunarto.

Namun, Rahmat dari pihak warga menolak disalahkan jika mereka adalah pelaku utama dalam pembuatan lubang dipagar tol Tangerang-Merak.

“Ojek dan penumpang tidak akan ada sebenarnya kalau ada ketegasan dari PJR. Mereka menaikan dan menurunkan ditepi itu karena tak ada ketegasan,” ujar Rahmat.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill