Connect With Us

Pejabat Tangerang Kaget Dilaporkan Mantan Istri ke Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Desember 2015 | 21:13

Ilustrasi Satpol PP (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG - Pasca dilaporkan mantan istrinya ke Polres Metro Tangerang karena diduga melakukan KDRT,  EM mengaku sangat terkejut. Pasalnya dia yang kini menjabat sebagai Kabid Sumber Daya Aparatur (SDA) Satpol PP Kota Tangerang ini tidak tahu  tentang laporan tersebut.

Menurut EM, dirinya belum pernah mendapati informasi mengenai adanya laporan tersebut, baik secara lisan maupun tertulis dari pihak terkait. Karena itu dia merasa heran jika disebut sebagai tersangka seperti yang diberitakann media masa.

"Saya belum dapat pemberitahuan ataupun panggilan dari Polres apalagi diperiksa. Makanya saya heran kok tiba-tiba jadi tersangka," jelasnya di Kantor Satpol PP Kota Tangerang, Jumat (4/12).

Dia sendiri baru mengetahui kalau dilaporkan atas dugaan penganiayaan terhadap mantan istrinya, lantaran permintaanya untuk mengembalikan harga senilai Rp150 juta ditolak.

"Justru saya baru diberitahu, kalau saya dilaporkan kepihak kepolisian dan sampai disebut sebagai tersangka didalam pemberitaan dikoran," katanya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang, AKBP Sutarmo dengan tegas menyatakan, bahwa pihaknya memang belum pernah menetapkan status tersangka terhadap pihak terlapor.
Dia justru menjelaskan, bila dalam hal penetapan tersangka disebuah kasus atau laporan, pihaknya haruslah terlebih dahulu memenuhi sebanyak tiga alat bukti.

"Laporan itu kan masuk baru beberapa hari lalu kemarin, saat ini kita masih mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi-saksi. Termasuk, menunggu hasil visumnya. Dalam proses penetapan tersangka, kita kan harus memenuhi tiga alat buktinya terlebih dahulu. Jadi, kita belum pernah ada menetapkan status tersangka," tegas Sutarmo. 

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill