Connect With Us

Kakak Adik Ini Kompak Sering Menjambret di Poris

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 Desember 2015 | 11:02

Ilustrasi Jambret. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Bukannya mengajarkan hal baik, Deni Dullah, 24, malah mengajak adiknya, IRW, 20, untuk jadi jambret. Kakak beradik yang merupakan warga Kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ini akhirnya ditangkap aparat Polsek Tangerang dan mendekam di sel tahanan.
 
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang AKP Triyani mengatakan, modus operandi mereka  adalah dengan berboncengaan dan memepet pengendara perempuan maupun laki-laki yang melintas jalan tersebut dalam situasi sepi dan memungkinkan untuk dirampas.
 
“Mereka mengincar korban yang sedang berkendara sendiri. Aksinya dilakukan sudah lebih dari sekali,” katanya.
 
Menurut Triyani, keduanya ditangkap di jalan Benteng Betawi, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, setelah menjambret tas milik ibu rumah tangga Marsih, 31, warga RT 01/03, Kelurahan Poris Gaga Baru, Kecamatan Batu Ceper, pada Sabtu (19/12), sekitar pukul 14.130 WIB.
 
“Kedua pelaku menjambret tas milik korban yang berisi uang Rp 300 ribu. Kemudaian korban meneriaki mereka berda hingga menarik perhatian warga. Pelaku pun dikejar warga hingga akhirnya tertangkap dan diamankan ke Polsek Tangerang,” katanya.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill