Connect With Us

Kota Tangerang Bangun Gedung Pusat Pelayanan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Januari 2016 | 19:39

Balai Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG - Tahun ini, Kota Tangerang akan membangun gedung pusat pelayanan masyarakat. Semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersifat pelayanan publik nantinya akan dilakukan di gedung ini untuk memudahkan masyarakat.

 

Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang Dedi Suhada mengatakan, alokasi anggaran pembangunan gedung baru ini sebesar Rp30 miliar yang dilakukan secara multiyears. Rencananya, fisik gedung akan dibangun 5 lantai di lahan Kementerian Hukum dan HAM yang terletak di samping Gedung Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang.

 

“Nantin OPD yang sifatnya pelayanan ke masyarakat dipusatkan di satu gedung, contohnya seperti Dinas Perizinan, PBB, dan Disdukcapil. Saat ini OPD tersebut lokasinya masih terpisah, sehingga menyulitkan masyarakat,” kata Dedi, Selasa (5/1).

 

Dedi melanjutkan, proses pembangunan dilakukan Multiyear karena masa pelaksanaan tidak bisa selesai setahun. Pembangunan fisik ditargetkan mulai tahun ini setelah ada Detail Engineering Design (DED).

 

“Kita tunggu DED-nya dulu. Setelah itu baru pembangunan fisiknya. Pembangunan dilakukan Multiyear lebih bagus karena rekanan jelas, lelang cukup sekali, pelaksanaan pembangunan tidak terhenti di akhir tahun,” jelasnya.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill