Connect With Us

Kota Tangerang Bangun Gedung Pusat Pelayanan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Januari 2016 | 19:39

Balai Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG - Tahun ini, Kota Tangerang akan membangun gedung pusat pelayanan masyarakat. Semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersifat pelayanan publik nantinya akan dilakukan di gedung ini untuk memudahkan masyarakat.

 

Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang Dedi Suhada mengatakan, alokasi anggaran pembangunan gedung baru ini sebesar Rp30 miliar yang dilakukan secara multiyears. Rencananya, fisik gedung akan dibangun 5 lantai di lahan Kementerian Hukum dan HAM yang terletak di samping Gedung Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang.

 

“Nantin OPD yang sifatnya pelayanan ke masyarakat dipusatkan di satu gedung, contohnya seperti Dinas Perizinan, PBB, dan Disdukcapil. Saat ini OPD tersebut lokasinya masih terpisah, sehingga menyulitkan masyarakat,” kata Dedi, Selasa (5/1).

 

Dedi melanjutkan, proses pembangunan dilakukan Multiyear karena masa pelaksanaan tidak bisa selesai setahun. Pembangunan fisik ditargetkan mulai tahun ini setelah ada Detail Engineering Design (DED).

 

“Kita tunggu DED-nya dulu. Setelah itu baru pembangunan fisiknya. Pembangunan dilakukan Multiyear lebih bagus karena rekanan jelas, lelang cukup sekali, pelaksanaan pembangunan tidak terhenti di akhir tahun,” jelasnya.

HIBURAN
Belanja Produk Telkomsel Senilai Rp50 Ribu di Jakarta Fair Bisa Dapat Motor, Begini Caranya

Belanja Produk Telkomsel Senilai Rp50 Ribu di Jakarta Fair Bisa Dapat Motor, Begini Caranya

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:05

Ajang Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 tidak hanya menyajikan pameran dan hiburan seru, tetapi juga menjadi ladang keberuntungan bagi para pengunjung.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill