Connect With Us

Bawa Kabur 13 Mobil Sewaan, Erwan Ditangkap

Denny Bagus Irawan | Senin, 25 Januari 2016 | 19:11

Erwan Cindraus (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Erwan Cindraus diamankan petugas ke Markas Polres Metro Tangerang, Kota Tangerang setelah tak mengembalikan 13 mobil yang ia sewa.

“13 itu adalah hasil dari pengembangan, awalnya kita hanya mendapati satu kendaraan,” ujar Kompol Triyani, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang, Senin (25/1/2016).

Penangkapan tersangka Erwan berawal dari laporan seorang wanita yang melaporkan dengan nomor laporan polisi: lp/B/46/I/ 2016/PMJ/Resort Tangerang kota atas nama Siska Nuraini.

Lalu, Erwan pun yang merupakan warga Kampung  Cicayur 1 RT 03/02, Panggedangan, Kabupaten Tangerang dikejar petugas karena Siska mengalami kerugian satu unit mobil Avanza warna silver metalic dengan nomor polisi B 1557 CFQ tahun 2011.

“Modus operandi pelaku adalah  menyewa kendaraan.  Setelah batas waktu sewa habis mobil tidak di kembalikan,” terang Triyani.

Setelah dilakukan penyelidikan, diketahui Erwan sedang berada di sebuah hotel kelas melati, yakni di hotel Mandala yang berlokasi di Jalan dr Sintanala, Kota Tangerang.

“Dia ditangkap di sana, tetapi kendaran sudah tak bersama dia, dia telah gadaikan,” tuturnya.

Tetapi, setelah diperiksa petugas mendapati ternyata Erwan adalah pemain lama dalam penggelapan kendaraan sejumlah laporan lainnya.

“Ada empat pelapor lain yang melaporkan Erwan.  Dari hasil pengembangan pelaku sudah menggelapkan mobil sebanyak 13 unit mobil,” jelas Triyani. 

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

BISNIS
8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:56

Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.

TEKNO
Fenomena Host Live Toko Online Jadi Karir Paling Dicari, Ada 10 Ribu Lowongan di Indonesia

Fenomena Host Live Toko Online Jadi Karir Paling Dicari, Ada 10 Ribu Lowongan di Indonesia

Selasa, 21 Oktober 2025 | 16:26

Data terbaru menunjukkan bahwa profesi LIVE Host untuk live streaming di toko online kini menjadi salah satu pekerjaan yang paling dicari dan dibutuhkan, menempati posisi teratas di kanal rekrutmen nasional.

BANTEN
Padahal Ada 20 Kawasan Industri, Banten Jadi Provinsi dengan Pengangguran Tertinggi ke-4 di Indonesia

Padahal Ada 20 Kawasan Industri, Banten Jadi Provinsi dengan Pengangguran Tertinggi ke-4 di Indonesia

Rabu, 22 Oktober 2025 | 10:55

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak 412.710 warga Provinsi Banten tidak memiliki pekerjaan per Februari 2025. Angka tersebut menempatkan Banten di posisi keempat dengan tingkat pengangguran terbuka tertinggi di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill