Connect With Us

Tingkatkan Minat Baca, AirNav Luncurkan Mobil Perpustakaan Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Februari 2016 | 15:46

Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (LPPNPI) atau AirNav Indonesia menyalurkan bantuan satu unit mobil perpustakaan keliling dan juga donor darah di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Jalan H Juanda, Kecamatan Neglasari, Kota (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (LPPNPI) atau AirNav Indonesia menyalurkan bantuan satu unit mobil perpustakaan keliling dan juga donor darah di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Jalan H Juanda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (10/2/2016).

Direktur Personalia dan Umum LPPNPI Rahadi Sulistyo mengatakan, bantuan ini merupakan bagian dari Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).

Untuk mobil perpustakaan keliling ini disalurkan kepada Yayasan Rumah Zakat untuk dioperasikan ke sekolah-sekolah tingkat PAUD hingga Sekolah Dasar di Kecamatan Neglasari dan sekitarnya.

“Mobil ini dilengkapi dengan ratusan buku, internet dan sarana bermain, diharapkan dengan mobil perpustakaan keliling ini bisa memacu dan menumbuh kembangkan minat baca anak-anak,” katanya.

Selain mobil, juga ada kegiatan donor darah yang dilakukan bersama PMI Kota Tangerang. Kegiatan ini diikuti seluruh pegawai Airnav untuk membantu memenuhi kebutuhan darah masyarakat Kota Tangerang.

“Program ini sudah kita lakukan sejak tahun lalu, seperti  khitanan masal, bantuan perahu untuk patrolis kebersihan Sungai Cisadane dan bantuan modal untuk UKM. Kita berharap ke depan laba perusahaan meningkat sehingga bisa memberi bantuan yang lebih besar lagi,” kata Rahadi.

Camat Neglasari Ubadidilah Anshar mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh AirNav Indonesia. Dia berharap kedepan AirNav bisa membantu masyarakat Neglasari dalam mengatasi masalah angka kemiskinan yang dinilai tertinggi di Kota Tangerang.

“Kita ingin adanya sinergi untuk membantu pemerintah mengatasi masalah ini. Kalau butuh data orang miskin, anak yatim atau rumah kumuh, kita ada by name dan by address, sudah valid. Jadi bantuan bisa tepat sasaran, sehingga masyarakat yang berada di sekitar AirNav , perekonomiannya meningkat dan sejahtera,” katanya.

BANTEN
Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:03

BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di wilayah Banten akan datang lebih cepat dibanding biasanya. Wilayah Banten Selatan disebut sudah mulai memasuki musim kemarau sejak awal Mei 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill